电信4G

裴少 UID.2894518
2018-03-22 发表

今天才发现1020能用电信4G,小鱼卡牛了
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2018-03-22 使用 Lumia 950 回复

103****993 UID.2838353
2018-03-22 使用 Lumia 1520 回复

小鱼卡是什么啦?

asizel UID.631132

恭喜 小鱼卡是啥

lu****米a UID.2946467

国行版本的吗

恭喜恭喜恭喜恭喜你

wp2016n UID.2861450

因为1020支持FDD 频段1,3所以正好是电信Band 1,3上网是没问题的,语音就不可能了,哪怕以后电信volte 商用也用不了语音。

c****k UID.2944479
2018-03-22 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-3-22 22:23
因为1020支持FDD 频段1,3所以正好是电信Band 1,3上网是没问题的,语音就不可能了,哪怕以后电信volte 商用 ...

为什么用不了电信volte?我的x3目前也支持电信卡4G上网,等开通电信volte想试试能否打电话

甘旺塘基 UID.2902085

不错哦

wangcx UID.2896440
2018-03-22 使用 Lumia 650 回复

不错不错

2018-03-23 使用 Lumia 950 回复

Quoteccgk 发表于 2018-3-22 22:59
为什么用不了电信volte?我的x3目前也支持电信卡4G上网,等开通电信volte想试试能否打电话 ...

要用电信volte,必须要有厂商升级固件适配,理论上2014年后的高通骁龙cpu都支持,你可以到工程模式去看有没有打开volte 的开关,如果有开关是灰色的,哪可以等电信商用后去试试。

2018-03-23 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-3-23 08:26
要用电信volte,必须要有厂商升级固件适配,理论上2014年后的高通骁龙cpu都支持,你可以到工程模式去看有 ...

怎么进入工程模式?移动卡我选择仅4G后,ims状态显示已注册,正常拨打电话,也不知道是否是volte通话?电信卡后天去开通volte试试,去年x3手机固件说支持中国电信,不知道只是支持4G上网还是volte?

fykfykfyk UID.1010219

不说什么版本的手机你发个屁帖啊!

Quoteccgk 发表于 2018-3-23 11:20
怎么进入工程模式?移动卡我选择仅4G后,ims状态显示已注册,正常拨打电话,也不知道是否是volte通话?电 ...

移动的volte 测试方法是打电话是否回落2g,(打9系列目前还是会回落2g的),电信这个数据上网是没问题吧的,毕竟4g频段是国际主流,至于语音必须要volte 商用后才能使用,进入工程模式这个论坛自己找找看,每个机型都不一样。

q9001100 UID.2868124

楼上正解,电信volte没有开通

Quotewp2016n 发表于 2018-3-23 12:44
移动的volte 测试方法是打电话是否回落2g,(打9系列目前还是会回落2g的),电信这个数据上网是没问题吧的 ...

嗯,下午试试。我所在地电信volte在内测,可以到营业厅开通,电话确认了。但全市只有一家有权限。517不出意外会正式商用

Quoteq9001100 发表于 2018-3-23 12:50
楼上正解,电信volte没有开通

全国都在内测,使用基本上没大问题。每个地市都有一到两家营业厅之类有开通权限,只是一般人不知道

Quoteccgk 发表于 2018-3-23 13:21
嗯,下午试试。我所在地电信volte在内测,可以到营业厅开通,电话确认了。但全市只有一家有权限。517不出 ...

嗯,据小道消息额说的也是5.17我所在地目前开通不了volte,只有等了。

Quoteccgk 发表于 2018-3-23 13:23
全国都在内测,使用基本上没大问题。每个地市都有一到两家营业厅之类有开通权限,只是一般人不知道 ...

反正目前为止,深圳和北京是开不了的,广州东山口电信营业厅就可以开通。

li****n. UID.2904808
2018-03-23 使用 Lumia 1020 回复

我的欧版1020之前就能用联通4G,但是刷了win10后信号就变成H了

Quotewp2016n 发表于 2018-3-23 14:05
反正目前为止,深圳和北京是开不了的,广州东山口电信营业厅就可以开通。 ...

省公司市场部的人说是我们省是517,我推测是全国性的,因为电信LTE是“全国一张网”。我见过全省地市开通VOLTE权限营业厅一览表,然后电话表中我市那家后知道的。据已经开通VOLTE的朋友说,他出差到外地,漫游到其他省市,使用都没有问题。所以,我估计517正式商用的可能性极大。另,智机及百度都搜索了一下,没找到Hp x3进入工程模式的方法。

Quoteccgk 发表于 2018-3-23 14:40
省公司市场部的人说是我们省是517,我推测是全国性的,因为电信LTE是“全国一张网”。我见过全省地市开通 ...

惠普x3虽说是旗舰,但是是小众机型,就连智机网和酷七网都没有x3的板块。没错,电信是全国一张网,六个节点,北京,上海,广州,西安,成都,南京,又因电信volte 是纯4g,所以不存在和移动联通那样没有4g的地方,电话会回落到2g,要么有4g,要么失联,目前基本上解决了打9系列和特服号段的问题,短信也是走4g,但还是有些不确定的小毛病,只能等内部测试去完善了。

Quotewp2016n 发表于 2018-3-23 18:17
惠普x3虽说是旗舰,但是是小众机型,就连智机网和酷七网都没有x3的板块。没错,电信是全国一张网,六个节 ...

谢谢科普!我现在关注的焦点是hp x3是否支持volte?移、电、联三家我都在用,移动目前开通了volte。三家卡插入,选择“仅4G”,都有信号,并都能上网。有趣的是,已开通volte的移动卡,在这种状况(选仅4G)下,还可以语音,正常拨打电话(有一次和同事路过地下商城,没有移动2、3G信号,只有4G,同事的手机就打不了电话,我的却可以,这似乎证实了是volte通话)另外两家提示处于飞行模式,不能拨打,但能上网。 问题来了:不是说只有在手机厂商推送了运营商volte配置文件后才能正常使用吗?为何我的x3没有移动的配置文件也能使用? 有没有可能惠普已经内置了配置文件,包括了电信的。因为去年七月更新固件说,增添了对中国电信的支持! 打算这个礼拜天去营业厅开通测试一下,虽然有点远。

这是插入移动卡的提示,电、联通卡没开通volte,提示未注册

Quoteccgk 发表于 2018-3-23 20:06
谢谢科普!我现在关注的焦点是hp x3是否支持volte?移、电、联三家我都在用,移动目前开通了volte。三家 ...

高通基带是支持全网通的,包括volte,只不过我国目前只有移动商用,联通未知,电信部分地方在测试,在安卓手机里进入工程模式后能看到volte 的开关,灰色为关闭状态,WP 手机不知道怎样进工程模式,无法观看,但可以肯定的是手机硬件是支持的,国外如美国在2014年就支持volte 通话了,我摩托罗拉土包就是2014年10月份发布Verizon 版,进入工程模式后能看到volte 的开关,另外,4g短信注册是ism不同于2,3g的方式。

2018-03-24 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-3-23 22:11
高通基带是支持全网通的,包括volte,只不过我国目前只有移动商用,联通未知,电信部分地方在测试,在安卓 ...

wp手机没有volte选项,我的hp x3工程模式进不去,门外汉表示只有把电信卡volte开通后测试才能知道了。如果移动sim选择“仅4G”后不能语音,我也死心了,问题是还能正常拨打。

2018-03-24 使用 Lumia 950 回复

Quoteccgk 发表于 2018-3-24 13:17
wp手机没有volte选项,我的hp x3工程模式进不去,门外汉表示只有把电信卡volte开通后测试才能知道了。如 ...

嗯,那就等着吧,电信商用后看看是什么情况。

artfly08 UID.2900999
2018-03-24 使用 Lumia 830 回复

诺基亚Lumia1020,经典

2018-03-25 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-3-24 17:53
嗯,那就等着吧,电信商用后看看是什么情况。

电信卡volte开通了,hp x3不能语音,ims提示未注册。看来无望了。

2018-03-25 使用 Lumia 950 回复

Quoteccgk 发表于 2018-3-25 12:30
电信卡volte开通了,hp x3不能语音,ims提示未注册。看来无望了。

估计是需要厂商固件,等等看吧,5.17后看看

Quotewp2016n 发表于 2018-3-25 17:46
估计是需要厂商固件,等等看吧,5.17后看看
***图片停止解析*** ...

看到了,我也常去114。惠普推固件的可能性几乎为0,x3本就没在国内销售!5000+入手的欧版让人心酸啊。以前天真的认为只要是支持联通fdd的手机,在电信开通volte后就能语音。看来没那么简单

中午去市中心电信营业厅,一说volte,问要身份证。给她后二话没说,一分钟不到搞定。我这边就这一家有权限!其他营业厅一问三不知。我也是无意中从得到的全省可开通volte地市表中知道的。省城两家,其他地方一家。

Quoteccgk 发表于 2018-3-25 18:44
看到了,我也常去114。惠普推固件的可能性几乎为0,x3本就没在国内销售!5000+入手的欧版让人心酸啊。以 ...

其实就算x3能电信语音,在生活中还是作用不大,因为主流App缺失,手机更新换代太快了,综合来看,安卓系统还是有保障些。

Quoteccgk 发表于 2018-3-25 18:50
中午去市中心电信营业厅,一说volte,问要身份证。给她后二话没说,一分钟不到搞定。我这边就这一家有权限 ...

你是在哪个城市开的啊!

2018-03-26 回复

Quotewp2016n 发表于 2018-3-25 22:33
其实就算x3能电信语音,在生活中还是作用不大,因为主流App缺失,手机更新换代太快了,综合来看,安卓系 ...

如果能推送volte配置文件,十年内都可保证基本的通话功能啊!哪怕移、电、联全部关掉2、3G!我对app依赖不严重,喜欢wp的简洁,所以还能坚守。

Quotewp2016n 发表于 2018-3-25 22:34
你是在哪个城市开的啊!

西部某省。因得益于内部人士提供消息,怕引起麻烦,见私信。

WP110 UID.460398

Quote1033286993 发表于 2018-3-22 21:44
小鱼卡是什么啦?

电信联合阿里弄的联名卡

2018-03-26 使用 Lumia 950 回复

Quoteccgk 发表于 2018-3-26 08:41
西部某省。因得益于内部人士提供消息,怕引起麻烦,见私信。

一说西部某省,云贵川三省,自然而然就是最后个,看了站内信的确是,因为前段时间成都放开一段时间, 后来又统一退订volte 了,我老家就是四川的,离成都不远。

Quoteccgk 发表于 2018-3-26 08:38
如果能推送volte配置文件,十年内都可保证基本的通话功能啊!哪怕移、电、联全部关掉2、3G!我对app依赖 ...

不久的将来,移动联通电信都会退2,3g,当然最迫切的是电信1x语音,现在很多地方通话质量明显下降,短信验证码有时候收到都过期了,也由于电信volte 是纯4g路线,所以慎之又慎,我WP 和安卓都是电信卡,安卓用4g网络,打电话目前回落1x,WP 是电信4g卡走3g数据,很多时候同一个地方上不了网,所以也很期待电信volte 早日到来。

li****sf UID.555570

谢谢科普!我现在关注的焦点是hp x3是否支持volte?移、电、联三家我都在用,移动目前开通了volte。三家 ...

希望可以导出 HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cellular\MVSettings\IMSISpecific\ 给我分析一下。谢谢。

li****sf UID.555570

希望可以导出 HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cellular\MVSettings\IMSISpecific\ 给我分析一下。谢谢。

Quoteliangsf 发表于 2018-3-26 15:02
希望可以导出 HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cellular\MVSettings\IMSISpecific\ 给我分析一下。谢谢。 ...

小白一个,怎么导?求大神支招!

Quoteliangsf 发表于 2018-3-26 15:02
希望可以导出 HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cellular\MVSettings\IMSISpecific\ 给我分析一下。谢谢。 ...

大神真解决了这个问题,小弟愿意酬谢!实在不想用安卓,三星s7 e现在放抽屉吃灰了。

Quotewp2016n 发表于 2018-3-26 13:31
一说西部某省,云贵川三省,自然而然就是最后个,看了站内信的确是,因为前段时间成都放开一段时间, 后 ...

原来是老乡!幸会幸会!

Quoteccgk 发表于 2018-3-26 16:26
原来是老乡!幸会幸会!

不必太客气{:3_93:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报