我有自闭症、抑郁症、强迫症。感觉自己是废财,智力低下

Mag****elt UID.2873277
2018-02-21 发表

我很难过

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2018-02-21 使用 Lumia 950 回复

我不敢说话,父母看着我很反感我的样子,我感觉自己是个哑巴

同事说我有语言障碍,嘲讽我,拿我当玩笑摆谈

经理也说我是闷聋,当着所有员工鸟我,扫我脸面

表哥在坐席的时候当着所有人说我这性格只能在流水线工作,贬低我。我气但我忍住任然不吭一声

CooperYJ UID.2821300
2018-02-21 使用 Lumia 640 回复

加油吧。总之别在意就是了。

我在念佛,希望能忏悔往昔罪孽,好好做人,好好活着。

shen****gshu UID.2917544

父母不会反感你的,是你想多了!

峥讨厌 UID.1211273
2018-02-21 使用 Lumia 640 XL 回复

作为同是wp基友,我想说我们都不是一般人

坚守阵地 UID.2878299
2018-02-21 使用 Lumia 950 XL 回复

这大过年的,其实你只是缺少一个欣赏你的人,祖国13亿加的人口,就没个比你差的?走出去!只要努力了,别在意别人的看法,加油!

好好活着,就是资本,你和我的孩子一样,不善于表达罢了,不要自卑,这种性格的人其实很聪明,其实心里啥都明白,但是要和别人多交流沟通才对

9876****hkfg UID.2881823
2018-02-21 回复

在父母的眼里,自己的孩子永远都是最棒的。

Quoteshenghongshu 发表于 2018-2-21 20:01
好好活着,就是资本,你和我的孩子一样,不善于表达罢了,不要自卑,这种性格的人其实很聪明,其实心里啥都 ...

对,就是没见世面的那种感觉,有点害怕,言行举止就变得不大方得体。

Quote坚守阵地 发表于 2018-2-21 19:59
这大过年的,其实你只是缺少一个欣赏你的人,祖国13亿加的人口,就没个比你差的?走出去!只要努力了,别在 ...

谢谢你,我会朝着一个好的方向不断努力,一定能成为一名优秀的好同志。

对你友好的人你把他看大,对你不友好的人你把他看小,这样你就见什么人都不怕了,也就显得大方得体了

固执的Wper UID.2860089
2018-02-21 使用 Lumia 640 回复

同感

Quote9876543210hkfg 发表于 2018-2-21 20:11
在父母的眼里,自己的孩子永远都是最棒的。

但我妈妈时而皱着眉头对我说:看着你心里厌烦得很。或者说什么什么的我听着不舒服的话语,我真的很难受,她也许是想激励我下,但她错了,我本来就很抑郁,这样我对我,我会更加消极,每次都是她的负面言论使我变得自暴自弃。

fa****77 UID.2924447
2018-02-21 使用 Lumia 1520 回复

你只是是个不善表达和沟通的人,不要太在意别人说的,

pro-thinker UID.282748
2018-02-21 使用 Lumia 1520 回复

QuoteMagicBelt 发表于 2018-2-21 19:36

自信一点,不要太在意别人的看法,活出自我。加油。

君莫停 UID.1148062
2018-02-21 使用 Lumia 650 回复

性别,年龄,工作,兴趣,爱好,分别是什么…很多时候可能是自己想多了,或者没有遇到理解你的人

JiayiZS UID.2834533

不要想太多,这是最简单的方式

Quotepro-thinker 发表于 2018-2-21 20:44
自信一点,不要太在意别人的看法,活出自我。加油。

谢谢你,我会加油的,当自己成为一名有德行有本事的人时,我自然会很自信,他们一定会对我刮目相看的。

QuoteJiayiZS 发表于 2018-2-21 20:52
不要想太多,这是最简单的方式

其实不是,不是我胡思乱想了,我的脑袋清晰明了的记载着发生的这一切事情,有些事实不能逃避,必须去承认,并加以解决,自己是什么样的人自己心里有数,我需要不断完善自己,自己才能变得更好,才会被人尊重。

风云2011 UID.2698383
2018-02-21 使用 Lumia 950美版 回复

从你的标题,读到你心理的脆弱,切不可这样给自己心理定位,否则你会一直活在自己给自己造的阴影里;从你的回复里却看到了你积极乐观充满希望的另一面,也许人本身就是一个矛盾结合体,骄傲而谦虚,自信而怯懦,如何调控平衡自己的心理状态,决定了眼前看到的究竟是阳光还是阴霾。

ybm1688 UID.2894617

有些极端的性格就是在小时候被父母的无知教育和语言打击造成的。 楼主你需要自己救自己。自己看一些心理学方面的书可能会有好处。首先要找出造成如今性格的原因。

gd****hj UID.141260

淡定,每个人都有自己的生活方式,不要太在意别人的话。活出自己的精彩!

marthro UID.628671

试试一个人生活吧,不要看别人眼色

Quoteybm1688 发表于 2018-2-21 21:13
有些极端的性格就是在小时候被父母的无知教育和语言打击造成的。 楼主你需要自己救自己。自己看一些心理学方 ...

对,以前我父亲总是打击我,我笑,他说我像个傻子,我哭,他逼我不要我发出声音,所以我现在哭都发不出声音,只有一丝抽噎。

魏国佩 UID.1221752

QuoteMagicBelt 发表于 2018-2-21 19:47

光念佛还不够,还要做实实在在的的善事,比如布施,放生........等等善业,才会改变业力,也就是改变命运。

i****m UID.2863444

为自己活着,不要在意他人的眼光,努力做好自己

魏国佩 UID.1221752

QuoteMagicBelt 发表于 2018-2-21 21:34
对,以前我父亲总是打击我,我笑,他说我像个傻子,我哭,他逼我不要我发出声音,所以我现在哭都发不出声 ...

看来你有前世带来的业障,不妨请一部“了凡四训”回家研究研究,里面有在家居士的修行方法,也就是改变自己命运的方法,如果你有善根,会找到你想要的,并按照法门去执行,一切会好的。

帅****刘 UID.1193379
2018-02-21 使用 Lumia 1320 回复

我也有点强迫症。

Quote风云2011 发表于 2018-2-21 21:11
从你的标题,读到你心理的脆弱,切不可这样给自己心理定位,否则你会一直活在自己给自己造的阴影里;从你的 ...

您的这番话说得很好,我反反复复认真地看了很多遍,我认为快乐和不快乐都是自己给的,我有一次是从抑郁中直接脱离出来变得很喜悦的样子,可能取决于看待事物时的心态吧,爱则有滋味,不爱则乏味。所以我应该爱自己爱身边的人与事物,用心生活,拥抱万物,就能感受到美好与快乐从而成为一个积极向上的人,我的理解正确吗?

wp2016n UID.2861450

Quote峥讨厌 发表于 2018-2-21 19:52
作为同是wp基友,我想说我们都不是一般人

我们不是一般的人,我们是用WP 手机的的人,天生我材必有用,千金散尽还复来{:6_229:}

与****遇 UID.2860627

相信自己是最棒的,人就是要活的有自信心

人在****66 UID.2920776
2018-02-21 使用 Lumia 640 XL 回复

wp有人嫌弃,有人当宝。活出自己✌

q9001100 UID.2868124

挥刀自宫吧

zhdl889 UID.993974
2018-02-21 使用 Lumia 650 回复

加油。

asizel UID.631132
2018-02-22 使用 Lumia 1520 回复

新年快乐

cix****kai UID.2892177
2018-02-22 使用 Lumia 950 回复

把脸皮练厚点,说说又不疼不痒,换来一个实实在在的舒坦,要知道能者多劳,累死他们。wp机油都是不会放弃你的。加油吧

Office高手 UID.2895662
2018-02-22 回复

我有夜猫症

artfly08 UID.2900999
2018-02-22 使用 Lumia 1020 回复

咱俩性格一样,性格太内向,
太孤僻,太封闭。
我父母一吵我,我就愣住了,
说我像哑巴一样,话太少。
我们的家庭,这个社会都没问题,
问题在于我们。
我以我的亲身经历告诉你,
我媳妇是我第十个对象,
前面九个相亲,对方都不愿意,
相亲连句话都没有,连对方姓名都不问。
后来我都绝望了,拒绝相亲,
父母也是着急,没办法,
我成了家里老大难。
我的实际经历告诉咱们。
咱们应该走出自我,融入社会,
接纳别人,阳光一些,
发现自我,扬长避短,
我的最大爱好是美术,喜欢画画,
我想你一定也有优点。
我们的父母是爱我们的,
上天对每个人都是公平的。
我是76年出生,标准70后,
到现在有了3个孩子,
有儿有女,一个大家庭,挺好的。
有了自己的公司,就是做设计,画房子。
客户有时候喜欢真诚,货真价实的设计作品,
不喜欢油嘴滑舌,尔虞我诈的经营合作。
我的公司在当地行业内有一定影响。
所以我认为,咱们这种人应该:
积极向上,刚毅坚强,内心强大,
接纳别人,注重交流,用心沟通,
学会表现,展示自我,绽放光彩,
突破自己,自我塑造,实现价值。
这就是我的亲身经历和个人体会,
希望对你能有所帮助。

小张qq UID.1257492
2018-02-22 使用 Lumia 640 XL 回复

沟通从心开始!听多些电台对你有帮助,活着便精彩啊!

Z****L UID.2934133

老哥,去医院看看吧,我也和你一样,我是重度抑郁症,或许我现在已经死了。这个世界真的没有什么能让我牵挂的,但是,还有我们温暖的WPer,所以我开始接受治疗,现在还在吃药。加油,虽然我也不知道自己会在哪一天就死去。

ddhytz UID.613272

坚持就是胜利,有WPer在,没什么可怕的。{:6_219:}

不会****鸭子 UID.2934675

人生不如意十有八九,也无非是你笑笑别人 别人笑笑你,我也一样面对别人的嘲笑,也懒得解释,微微一笑,活出自己,让自己更阳光些,加油!

峥讨厌 UID.1211273

QuoteOffice高手 发表于 2018-2-22 04:41
我有夜猫症

起床了!

sg****ay UID.1063913
2018-02-22 使用 Lumia 640 回复

Quoteshenghongshu 发表于 2018-2-21 19:51
父母不会反感你的,是你想多了!

不是每一个父母都配做父母

prcstone UID.417173

WPer都这样

MI****HH UID.2942837
2018-02-22 使用 Lumia 830 回复

QuoteMagicBelt 发表于 2018-2-21 19:39
经理也说我是闷聋,当着所有员工鸟我,扫我脸面

干他,,,,,,,,,

MI****HH UID.2942837

QuoteMagicBelt 发表于 2018-2-21 19:41
表哥在坐席的时候当着所有人说我这性格只能在流水线工作,贬低我。我气但我忍住任然不吭一声 ...

你可以干他,,,,,

luoyi1011 UID.2762977
2018-02-22 使用 Lumia 650 回复

同事也说我不是现代人,我说我就是和你们不一样。。。

Jolly.chang UID.2866192

爱因斯坦也曾经给别人贴上低能儿的标签,但并不影响他成为一代伟人{:6_221:}

wangcx UID.2896440
2018-02-22 使用 Lumia 650 回复

机友坚强,不要自己给自己贴那么多消极标签,阳光一些,心态轻松一些。看artfly08的回帖对你一定有振奋作用。

Quotewangcx 发表于 2018-2-22 11:14
机友坚强,不要自己给自己贴那么多消极标签,阳光一些,心态轻松一些。看artfly08的回帖对你一定有振奋作用 ...

谢谢大家,谢谢您,谢谢artfly08。我每个回复都有认真的看。虽然我感觉不到快乐,但有你们,让我感到了幸福,也谢谢jiayiZS借我最重要的微软账号下载游戏,有你们真好,你们的鼓舞与教导使我奋发图强,我会严格要求自己,好好锻炼身体,我要学习心理学,好好学习,不断地打磨自己,让自己成为一个对家庭,对社会有用的人。

Quoteartfly08 发表于 2018-2-22 05:57
太孤僻,太封闭。

我好害怕我会疯,我感觉自己快受不了这压力了,我妈妈说我逼样子,卵样子,有啥出息这东西,她说想两刀把我砍死喂猪。她说我傲一傲的。我哪里有?我心里全是苦痛我会傲娇?搞得连我母亲都不了解我,一副埋怨,恶言厉色,我不反抗不语忍不住朝她傻笑,她更变本加厉的想踢我,我感觉到我被世界所抛弃,我时而心里想着窗户,我害怕自己会有自杀倾向推开窗户一跃而下,我头脑思绪不清,我害怕自己会发疯。

2018-02-22 使用 Lumia 950美版 回复

QuoteMagicBelt 发表于 2018-2-22 13:28
我好害怕我会疯,我感觉自己快受不了这压力了,我妈妈说我逼样子,卵样子,有啥出息这东西,她说想两刀把 ...

楼主,说一下你的年龄! 我认为你该搬出来自己住了。! 你现在所处的家庭环境在伤害你。语言是有能量的,你的母亲不应该这样用语言伤害你!有时候,语言的伤害会让人的精神残废一辈子! 你该离开她们独立生活了。

2018-02-22 使用 Lumia 950美版 回复

Quotesgnoway 发表于 2018-2-22 09:34
不是每一个父母都配做父母

你说的很对!不是每一个父母都配做父母。

182****249 UID.2881735

这个世界上不会有人比我还失败了! 我没钱,没车,老婆分居, 工作单位的人把我当傻子, 家人说 痴痴呆呆, 万人恨, 该死不死。 我无数次想到自杀。 但是没有勇气。 我看到街上的疯子又唱又跳, 不由自主的就想和他一起。 每天夜里都被噩梦吓醒,哭醒。 有什么办法呢。 这个世界上连个听我说话倾诉的人都没有。 也许是网路还让我活着吧。 我现在只能在网络上麻醉一下自己。 哪怕是吵架被骂也能倾诉一下。 年轻人想开点吧。 你总比我强的! 你会看到亲人早晚会另眼看待你。 而那些欺侮你的人遭报应也是早晚的事报应来了都会让你害怕的。

TonyDeng UID.2870126

天才与神经病,本来界线并不分明。

TonyDeng UID.2870126

楼主似乎在什么家族企业中的吧

界劫 UID.900517
2018-02-22 使用 Lumia 920 回复

大家都不是一般人,大家都是失败者,没事儿.今年真的感觉钱好重要,大家一起发大财

QuoteMagicBelt 发表于 2018-2-22 13:03
谢谢大家,谢谢您,谢谢artfly08。我每个回复都有认真的看。虽然我感觉不到快乐,但有你们,让我感到了幸 ...

多想一些美好的事物,
让生活充满阳光,
别人对我的评价,性格坚韧。
培养一些爱好,学会释放压力。
读书,书法,看电影,
听音乐,
我最喜欢听摇滚,
黑豹乐队,唐朝乐队,
外表安静,内心充满激情。

Quote182451249 发表于 2018-2-22 14:36
这个世界上不会有人比我还失败了! 我没钱,没车,老婆分居, 工作单位的人把我当傻子, 家人说 痴痴呆呆, 万人 ...

支持

Quoteybm1688 发表于 2018-2-22 13:37
楼主,说一下你的年龄! 我认为你该搬出来自己住了。! 你现在所处的家庭环境在伤害你。语言是有能量的,你 ...

有道理

zsl00 UID.1261334

我们是你们坚强的后盾,我们永远支持。

chooee UID.571307
2018-02-23 使用 Lumia 640 回复

大智若愚

zsl00 UID.1261334
2018-02-23 使用 Lumia 1520 回复

QuoteMagicBelt 发表于 2018-2-21 19:36

昨天看过楼主的帖子,刚刚做了一个梦,大致是这样的。
领导有意安排我做一次演讲,是一次重要的演讲。但是我并不擅长演讲,老是觉得一定会搞砸。尽管已经准备的比较充分,但还是一直耿耿于怀。(PS:可能是长久以来养成的习惯,因为我从小爱好电子,电路经常出错,所以每次都要反复检查几次,但无法避免还是会犯错误。这导致后来解数学速度很慢,老是担心出错。)临到比赛前,我突然觉得自己的衣服不搭配,立马去找,但找了好久都不合适。我远远听见,比赛已经开始,已经报我的名字,领导也打电话来找,但还是不满意衣服。等到我挑好称心的衣服,再来到比赛现场,人家已经结束了。然后就醒了。
醒了之后睡不着,想把经历分享给楼主。其实现实生活中的我,也时常发生梦中的情景。现在想想,其实人生下来本就不是完美的。比如,断臂的维纳斯,胳臂怎么都放不好,结果卡掉,竟然和谐了,虽然残废,但是更美。比起残疾(并不是歧视)显然我们身体条件要优越的多。虽然我们有时候做事情做不好,有时候残缺也是一种美,没有必要去追求尽善尽美,尽力做好自己。祝楼主开心每一天。{:3_93:}

2018-02-23 使用 Lumia 950 回复

越看越像水贴

dying1233 UID.2857947
2018-02-23 回复

发这贴在贴吧是要被封的。

hu****iu UID.2885385
2018-02-23 使用 Lumia 638 回复

美女嫁个好人家

huz****ang UID.2874264
2018-02-23 使用 Lumia 640 XL 回复

来问我啊

2018-02-23 使用 Lumia 830 回复

很关注这个帖子

Quoteshenghongshu 发表于 2018-2-23 06:55
越看越像水贴

不会吧,我专门回了个很长的回帖,
用了半个小时。

stick UID.1355287
2018-02-23 使用 未知设备 回复

你是不是废物不是你自己说了算的

汐****洄 UID.2671430
2018-02-23 使用 Lumia 638 回复

你就是太拿他们当回事,想想他们能跟你做同事,能强到哪里去?如果你智力低下,那他们都是连自知之明都没有的智障。

Quotestick 发表于 2018-2-23 17:00
你是不是废物不是你自己说了算的

天生我材必有用

Quote汐溯溟洄 发表于 2018-2-23 17:53
你就是太拿他们当回事,想想他们能跟你做同事,能强到哪里去?如果你智力低下,那他们都是连自知之明都没有 ...

自尊自爱自信自强

ve****ae UID.2863030
2018-02-23 使用 Lumia 735 回复

粪虫至秽,变为蝉饮露于秋风;腐草无光,化为萤耀采于夏日!

血色****黄昏 UID.2838921
2018-02-23 使用 Lumia 1520 回复

欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。德国哲学大师尼采说:生命对于每一个人来说都只有一次,并且我们知道早晚都要失去。那么,我们对生活何不大胆一些!尊严是自己树立起来的,不是别人给的。只要我们问心无愧,佛说一切慈悲为怀,因果有报,也许此失彼得。如果一条狗咬了你,你难道去咬它一口吗?我们只要做到“言宜慢,心宜善”,心安理得就无畏无惧!

wen****lie UID.2911279
2018-02-23 使用 Lumia 930 回复

不神经,怎成功?

☆结♂弦☆ UID.350877
2018-02-23 使用 Lumia 950 回复

你一直在说别人怎么说你,骂你,批评你,评价你。你自己怎么想的?难道开始怀疑自己,怀疑人生了?记住每个人的存在都是必要的。你也不例外,正视自己,了解你的只有你自己。他们有资格说你说明他们够努力在社会上有地位,而你还需要努力。加油!

yinzcbm UID.924455
2018-02-24 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteartfly08 发表于 2018-2-22 05:57
太孤僻,太封闭。

看了所有跟帖,我想你的这个对楼主最有启发,当然其他基友的回答也很好!

2018-02-24 使用 Lumia 830 回复

Quoteyinzcbm 发表于 2018-2-24 00:05
看了所有跟帖,我想你的这个对楼主最有启发,当然其他基友的回答也很好! ...

我的实际情况和亲身体会。

uf****oo UID.50373
2018-02-24 使用 Lumia 640 XL 回复

记着天才与人才就差个二,既为神何称王

132****302 UID.2942065
2018-02-24 回复

标题好搞笑啊

微風往事 UID.891849
2018-02-24 使用 Lumia 1020 回复

不要在意别人的想法,做好自己就行了。

H****f UID.2508212
2018-02-24 使用 Lumia 640 回复

不要灰心,每个人都有优点的

xr9****685 UID.2941924
2018-02-24 使用 Lumia 830 回复

能用明白wp系统手机的你 明显智商就比别人高

2018-02-25 使用 Lumia 640 回复

可以改变的,楼主请私聊联系我,我教你方法。加油!别自悲自卑,更不能放弃。会好起来的

wzx79 UID.874938
2018-02-25 回复

你只需努力,改变总会到来的!

QuoteMagicBelt 发表于 2018-2-21 19:47

既然学佛,就更不该有负面情绪了。用佛法去改造自己的命。加油吧,祝福你早日脱离苦海,得证菩提

王****叶 UID.2871473

加油吧,人生苦短,还有大把苦难。没点几把事别天天沮丧,不健全人都好好的,你比别人差?真的看扁自己

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报