[讨论] 阿里是执意和微软过不去(连PC都是)

连续签到: 2 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
即使一家公司之前好好开发Windows(PC、平板、手机)的app,但凡是被阿里收购/投资,就会立马砍掉Windows版。
阿里不开发Windows的app就算了,连个淘宝网站都不适配Edge浏览器。而且还各种逼你使用iPhone/安卓客户端。
我可以说,只要阿里在,微软的生态在中国大陆就永远别想好起来。
我现在是愈发地抵制阿里。

连续签到: 20 天

支持

It业三十年河东,三十年河西。现在风光无限的苹果,10多年前可是在破产的边缘,当年风光无限的IBM现在已经淡出大众视线…所以我很不理解阿里这种做法,商人嘛,何必把自己的路堵死。手机销售已经由盛转衰,下一个风头在哪里还不一定
19 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 96 天

支持

当年支付婊事件和阿里员工写代码抢月饼时间的时候好多前阿里员工在知乎爆料过阿里,首先,阿里内部是去微软化的,office什么的办公软件都不用微软的,用自己开发的,其次,说是阿里中层欺上压下把wp项目搞臭了就把锅甩给wp说当时wp多烂多烂,没有前景,高层就把wp几乎所有的否了…不过当年还是有那么几个人在乎过wp的,比如支付宝那个说不上架就吞粪自杀的项目经理,到现在来说,反正wp也半死不活了,哪个放弃了不也正常,微软这样作活该被支付婊们嘲呗…以上内容纯属当年知乎道听途说,没法求证,看看就可以了。

7 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 2 天

支持

法外观察者 发表于 2018-2-11 13:00
当年支付婊事件和阿里员工写代码抢月饼时间的时候好多前阿里员工在知乎爆料过阿里,首先,阿里内部是去微软 ...

那我也选择去阿里化,宁可我用腾讯的
4 人支持

连续签到: 1 天

支持

是的啊,以前的优酷好好的,被阿里收购就完蛋了

3 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 5 天

支持

互联网时代,是合作共赢,共享资源,微软堪称安卓苹果最佳开发者,难道微软傻吗?不,他比谁都精明,只是输在了手机端…当传说中的surface phone横空出世时,所有平台的微软app数据都能同步在sp上…很恐怖的,国内互联网大佬,不只阿里一个…有企鹅,有狗东,有百毒,有网易,虽然跟微软都不友好,但也没阿里那样自私

2 人支持

支持

Edge浏览器桌面版
[你知道吗]:

连续签到: 33 天

[LV.Master]伴坛终老

支持

6周年-资深元老会员

不不不   你先说说生活在什么城市     这个抵不抵制和城市有关   你以为扫码和网购就是马云的全部了?      阿里腾讯所覆盖的城市    还是有好处的   年轻人选择多    不用干回传统行业

现身说法    最近我突然发现一件事   我想转行互联网或游戏  投了这么多简历没人理     不如我试试去投新零售    就想到了盒马    新零售/生鲜这么火  为什么我看不到盒马呢    网上说海鲜现场烹饪   比如99一只的波士顿龙虾     还是很吸引我的   主要那逼格和体验太吸引我了    就因为我一周六天都在地下室工作吗  就因为我在城中村住吗  就因为我现在还习惯带现金吗      可是  再怎么假   我也是在某任市长靠政府补贴一点  自己再出800多就可以住CBD核心居住区大房子的假城市打工    不至于一个也见不到啊      

搜索后   北上深都有   唯独漏了我这个城市  微博说北京还要开多十几二十间     加上去年的基调是我这个城市互联网行业发展很慢         现在看来我是换不了行了   可能一辈子离不开工地和地下室     太失败了

连续签到: 66 天

支持

阿里迟早也会完蛋的
[你知道吗]:

支持

阿里是在预谋要入股微软吗?

2 人支持

连续签到: 706 天

[LV.Master]伴坛终老

1万

支持

微软核心粉丝先锋-WM10旗舰

做的有点过分。不只是马云的授意,还是阿里下面小喽啰的主意。

连续签到: 71 天

支持

收购了,慢慢掐死。或者淡化你。然后一家独大。
百事可乐收购天府可乐就是这个案例。刚开始安合同生产天府25%,到后来直接不给生产了。才导致天府淡出大家视线。