楼主: 蓝天涂料

[讨论] 华为进军美国泡汤了!

连续签到: 1 天

支持

woxiren 发表于 2018-1-14 00:53
国情无外乎地理,文化,宗教,民族,历史...亚洲国家哪一个能把欧美式民主玩转的?日本民主吗?议员和政 ...

如果一党专政可以实现真民主,它们就不会限制言论自由了,因言获罪的国家除了朝鲜还剩谁呢?凭你还没有资格来☞责别人哦,你的意思是安于现状,如果有一天拆了你的房子补偿你的钱你倾尽一生的积蓄加它们的补偿不购买同等大小的裸商品房,你的门面房做作生意拆除建了化肥厂,农药厂,陶瓷厂,工厂建了七八年,臭气冲天,白天打开门窗时不时感觉鼻子里嘴里都是灰尘,再给你说说附近的村民拆迁吧,一户居民有老父母六十多岁了,两个儿子两个儿媳俩个孙子,共同居住着三层半的楼房,四百多个平房,还有一个大院子,这片土地七十多年前都属于他,他历经几代人世代相传在此生存,此间房子拆了再建三次,这次城中街道阔宽,给他补偿不足五十万,人家不同意,就有人夜里白天的上门骚扰砸玻璃砸门,人家不堪其扰,要求以房换房,当阳现在的房价偏辟地段最低2500一平方,一般三千五,好点的地方四千五,房主要求不高说就附近村里自建的偏辟地方的房子还同等面积,你猜怎么着,人家政府的房子和你换你一个平方必须找政府一千块,四百多个平方你要找四十多万,然后水电装修你还要花几十万,这么一拆迁你想和原来一样的面积你自己得贴70万左右,你觉得咋样?拆迁的时候你见过没有?一百多人拿着盾牌橡皮棒,救护车警车吓都吓死你,顺便告诉你我们附近都是建的所谓的高新园区,其中陶瓷厂上百家,塑料厂橡胶厂农药厂数十家,造纸厂化肥厂数十家,附近的村民有许多莫名其妙的患上了肺癌肝癌,这些企业都是广东沿海地区关停的重度污染企业,我们市外债数十亿,有一次上面要来检查,从外县临时调来机器设备连夜把一条坑坑洼洼的主道修好了,十多公里看起来又大气又美观,然而,没有然后了,三个月不到路又和原来一样啦,造纸厂是高能耗重污染企业不关停今年又投资数亿扩建呢!厂内还在自建矸石发电厂呢!我想问问你想拆迁你的房子么?想附近建“高新园区”得肺癌肝癌么?想每天呼吸空气嘴里都是灰尘么?如果你想,而且心甘情愿,那么你赢了,我们是卖国贼,我们无耻忘本,我们猪狗不如好吧?我们没有反抗的权力,连汽油都要实名制,连持有弹弓都违法,连不满现状的言论就是扰乱社会秩序甚至上升到巅覆国家政权罪,你不觉得荒唐吗?你要求我们沉默安于现状,不呐喊不反抗,那社会只会橡朝鲜靠拢啦,我们要不要来个类似的金氏王朝万万代呢?以后概不回复了,言论自由,对不同政见者冷嘲热讽我做不到我也不会让不同政见者安于现状静候社会自己改变,更不会要求意见不合的人移民,讨论到此为止,谢谢

2 人支持

连续签到: 9 天

支持

迷失的傻老人 发表于 2018-1-14 05:18
如果一党专政可以实现真民主,它们就不会限制言论自由了,因言获罪的国家除了朝鲜还剩谁呢?凭你还没有资 ...

别拿朝鲜来比,中国有限制你出国移民?有不允许你去台湾?除了言论自由,中国的开放程度还是很高的。

社会问题不可否认很多,有的通过司法能解决,有的通过人大代表提案能解决,有的确实解决不了。任何社会都不可能让所有人满意,美国也一样,你说因为17年这么多起枪击案,有人提出禁枪,国会能同意?辛普森案大家都知道他杀妻了,可是法律就是奈何不了他,他妻子家人能怎么办?英国51%的人同意就脱欧了,那另外一半不同意脱欧的人能满意?美国在工业化进程中一样有很多问题,环境污染,各种利益不均,社会不稳,去看看美国那些反映早期社会的电影知道了。

要求你们移民?呵呵,不是要求,是建议。美国立国200多年,中国不70年,中国的发展也不可能照搬美国,所以你要羡慕美式民主,还有什么办法?所以要解决问题还是直面问题,前面有朋友也说了,有一些渠道可以尝试,比如司法,比如向区人大代表反映提案,毕竟在美国,你对社会不满,也不是张张嘴就能解决的

[你知道吗]:

支持

woxiren 发表于 2018-1-14 09:42
别拿朝鲜来比,中国有限制你出国移民?有不允许你去台湾?除了言论自由,中国的开放程度还是很高的。

社会 ...

对不起你赢了,我错了,可以吗?

[你知道吗]:

支持

woxiren 发表于 2018-1-14 09:42

社会 ...

一些wper真的是loser,可以从用WP上面衍生到政治、社会体制等等方面,反正在某些wper眼里,因为wp在中国失败了,所以是这个国家方方面面不行,不是手机系统不行。比如这次华为进军美国遇阻了,某些wper是弹冠相庆,典型的汉奸嘴脸,一副跪舔洋大人的奴才样。

支持

我只听说很多人移民美帝,但是没听说有老外移民我朝的。。。

[你知道吗]:

支持

6周年-资深元老会员

woxiren 发表于 2018-1-11 12:34
美国不是普选,民主也有很多种,必须根据自己国情选择合适的制度。印度也是民主,埃及也是民主,国家发展 ...

美国是普选,但计票是按选举人票多少计票

支持

6周年-资深元老会员

和运营商合作泡汤,还是可以通过电商和线下积累人气的

[你知道吗]:

支持

man2 发表于 2018-1-14 13:34
我只听说很多人移民美帝,但是没听说有老外移民我朝的。。。

呵呵,你怎么说真话呢?

支持

有个强大的机器,几十年如一日就做一件事,制造奴隶。手段一是反复洗脑,二是资讯垄断,三是高压恐吓。
[你知道吗]:

连续签到: 2 天

支持

反正据说那啥89年的什么风暴,就是要民主,结果就众所周知了,哪时我还是戴着红领巾的小学生,现在明白了很多事情,不再热血沸腾去盲目做事,尤其是有关政治方面的话题,会很容易惹祸上身的。