楼主: dying1233

[讨论] 原生uwp应用生态已经废了

支持

1252 发表于 2017-12-21 21:06
人民群众需要在手机上做什么?

别忘了,在能播放MP3的手机诞生之前,人民群众是没有“用手机听音乐”这 ...

我不知道人民群众需要什么,我只知道绝大多数人民群众不需要在手机上倒腾你说的那些东西

连续签到: 1 天

支持

德州乐队 发表于 2017-12-22 00:25
我不知道人民群众需要什么,我只知道绝大多数人民群众不需要在手机上倒腾你说的那些东西 ...

就类似于“我也不知道什么是正确的但是反正你说的就是错误的”这种思路?

那我就得继续问——为什么了。

沿用你的这种思路——换到台式PC上“绝大多数人民群众”也不会用到多路CPU,驳接多个显示器或者配置网络域,那么为什么Windows还要对这些特征提供支持呢?事实上不光WINDOWS,无论是LINUX还是有心桌面的安卓X86以及OS X,都在努力让自己的功能越来越强大。

所以凭什么到手机上就不行呢?

因为屏幕电池处理器性能吗?那台式PC的这一切就尽善尽美了?那笔记本电脑呢?
2 人支持
Windows (Mobile) 10 ——去掉扁平化,我们还是好朋友。
[你知道吗]:

支持

德州乐队 发表于 2017-12-20 19:59
这本来就是很正常的事情

有些粉强行无视桌面端使用metro和uwp人数极少的事实,还在那儿做uwp一统天下的春 ...

事实就是你说的不是事实,滑稽
[你知道吗]:

支持

德州乐队 发表于 2017-12-21 11:35
为什么用户需要手机拥有桌面系统的功能呢?

或者说现在手机还不能做哪些用户所需要的“桌面系统的功能” ...

简单易用

支持

起个名字好麻烦 发表于 2017-12-22 08:04
事实就是你说的不是事实,滑稽

然而这就是事实

win10的用户基数够大了吧,这总不能再找用户基数太小的理由了吧? 如果metro和uwp真的好用,大家会不用? 生态会是现在这样子?

反向一推导,事实显而易见
[你知道吗]:

支持

1252 发表于 2017-12-22 06:49
就类似于“我也不知道什么是正确的但是反正你说的就是错误的”这种思路?

那我就得继续问——为什么了。 ...

因为windows加入对这些的支持,并没有显著提升功耗和硬件要求啊

而且桌面电脑或者笔记本,功耗大头都是在运行软件上,而不是在运行windwos上,去看看空载电脑的系统对CPU和内存的占用率就一目了然

现在我们说的焦点表面上是系统,实则是软件,uwp至少在功耗上做的很好,但是如果要实现你说的那些绝大多数用户根本不需要的功能,uwp做得到吗?功耗压制的下来吗?

如果加上你那些极端小众的功能,还能做到不严重增加功耗的,那加上去也无所谓,但是也别认为加上去就会让“微软移动设备”咸鱼翻身,因为这些功能本来就没几个人用

支持

这东西竟然无法自己删除发表的贴子……
Windows (Mobile) 10 ——去掉扁平化,我们还是好朋友。
[你知道吗]:

支持

德州乐队 发表于 2017-12-22 10:38
因为windows加入对这些的支持,并没有显著提升功耗和硬件要求啊

而且桌面电脑或者笔记本,功耗大头都是 ...

类似的功能早在WM6.X时代就可以实现了的,搭载它们的手机的硬件配置包括电池是个什么性能你应该也清楚。实现这些功能,根本不会带来功耗的任何提升——这不是硬件的问题。

换句话说,实现这些功能即便是对于十年前的手机来说都不是什么太大的负担。

支持

德州乐队 发表于 2017-12-22 10:32
然而这就是事实

win10的用户基数够大了吧,这总不能再找用户基数太小的理由了吧? 如果metro和uwp真的好 ...

一般用户都不知道有uwp这种软件

[你知道吗]:

连续签到: 2 天

支持

德州乐队 发表于 2017-12-22 10:32
然而这就是事实

win10的用户基数够大了吧,这总不能再找用户基数太小的理由了吧? 如果metro和uwp真的好 ...

微软不去宣传商店的存在也不去宣传UWP应用,不然不会导致这么多人不知道这两个东西的存在的。

不宣传的原因是现在还没建设完成到一个普通人可以无忧无虑去用的地步