苹果为什么那么多人追捧?

SpecialOne UID.2875660
2017-12-14 发表

昨晚看到苹果6sp128G的还要接近5000块,基本已经不能升级更新版本的ios系统了,为什么还能卖这么贵?最让我惊叹的是销量出奇的好。实在想不通花5000买个不能升级系统的手机。(是说说很多任选择停在ios10了,不选择升级,备注下,看到有人说我黑苹果,现在这带个标签太容易了。我夸苹果的时候咋没人看见?)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
artfly08 UID.2900999
2017-12-14 使用 Lumia 1020 回复

价值观,客户体验,系统应用

2017-12-14 使用 Lumia 930 回复

Quoteartfly08 发表于 2017-12-14 08:08
价值观,客户体验,系统应用

论坛上问了下基本也这些答案,不过最不能理解的也在这,手机系统基本都不能更新了,还谈什么体验?

woxiren UID.915175
2017-12-14 使用 Lumia 950 回复

6sp128当年是顶配,8000多,现在不到5000,降价幅度够大了,而且基本上有价无市,现在不会再有人买6sp的新机了吧,从哪能看出6sp现在销量出奇的好?

QuoteSpecialOne 发表于 2017-12-14 08:15
论坛上问了下基本也这些答案,不过最不能理解的也在这,手机系统基本都不能更新了,还谈什么体验? ...

谁说不能更新?6现在还能升级11,6s升级12没问题

Brynhld UID.2857457
2017-12-14 回复

从众心理

Quotewoxiren 发表于 2017-12-14 08:25 谁说不能更新?6现在还能升级11,6s升级12没问题
是说更了体验差啊,可不就不如不更新了嘛。

mumux UID.256560

可以升级的,5S都可以升级别说6SP了。苹果在细节设计、品控、用料、系统上都是动用公司大部分人力物力得出的集大成产品,相反微软把手机只是当成业务发展的其中一个分支,当然很多地方差强人意。很多人骂苹果,结果自己用了后就服帖了。就如手表,我也不屑一顾,但真的带上我也计较好坏。

Quotewoxiren 发表于 2017-12-14 08:23
6sp128当年是顶配,8000多,现在不到5000,降价幅度够大了,而且基本上有价无市,现在不会再有人买6sp的新 ...

网上看这俩月销量可好了,听朋友说价格还涨了点。

Yamz UID.2851813

系统省心。

Quotemumux 发表于 2017-12-14 08:56 可以升级的,5S都可以升级别说6SP了。苹果在细节设计、品控、用料、系统上都是动用公司大部分人力物力得出 ...
是说升级了体验差,女朋友的就是6P和6sP的,就是升了体验不好,才去买的8P,不过ios11好像8p体验也没之前版本好,跟wp一样,会出现转圈。

Quotemumux 发表于 2017-12-14 08:56
可以升级的,5S都可以升级别说6SP了。苹果在细节设计、品控、用料、系统上都是动用公司大部分人力物力得出 ...

说苹果的还是说的果粉跟价格吧,产品本身说的还是比较少的。

QuoteYamz 发表于 2017-12-14 08:59
系统省心。

这个确实,就是觉得还有人愿意花5000去买个不会升级系统的手机,哪来这么大吸引力的。

Dong2000 UID.17101

哪里说不能升级了?想不想升和能不能升根本不是一回事好么。虽然我也不喜欢苹果,但是也看不惯这么黑的。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-12-14 09:08
这个确实,就是觉得还有人愿意花5000去买个不会升级系统的手机,哪来这么大吸引力的。 ...

这一点已经有足够大的吸引力了。5000的iPhone和5000的安卓,我选择iPhone,但这并不妨碍我喜欢安卓,喜欢wp(逃

1252 UID.119415

苹果的核心竞争力有两个:

1是其在产品在同类商品中的奢侈品属性;2是苹果将各种商业营销策略做到极致的行为。

其中1尤其在中国是极为重要的。

Quote1252 发表于 2017-12-14 09:35

1是其在产品在同类商品中的奢侈品属性;2是苹果将各种商业营销策略做到极致的行 ...

iPhone还算不上奢侈品吧

Quote1252 发表于 2017-12-14 09:35

1是其在产品在同类商品中的奢侈品属性;2是苹果将各种商业营销策略做到极致的行 ...

奢侈品属性是结果,算什么核心竞争力 强大的技术实力,出色的产品设计能力和以人为本的营销能力才是核心竞争力

瘦灯禅心 UID.1313355
2017-12-14 使用 Lumia 1520 回复

Quotewoxiren 发表于 2017-12-14 08:23
6sp128当年是顶配,8000多,现在不到5000,降价幅度够大了,而且基本上有价无市,现在不会再有人买6sp的新 ...

你升到11试试,不卡出翔来才怪呢

wucd UID.573665

因为乔布斯了不起啊

Quote瘦灯禅心 发表于 2017-12-14 09:49
你升到11试试,不卡出翔来才怪呢

我爸现在用的就是6sp,我已经给他升到11了,流畅度可以,和950差不多。偶尔有些掉帧,如转到搜索界面时。950有些界面也有掉帧,比如IT之家用时间稍长一点切回到桌面时

chen****0848 UID.2887581
2017-12-14 使用 Lumia 950 XL 回复

人家确实强,没得说

Quote***链接停止解析***

“奢侈品属性”不等于“奢侈品”。

你只需要想一想大多数人买(以及送礼)苹果的原因就知道了,和这东西到底值多少钱关系不是很大。

奢侈品属性是结果,算什么核心竞争力

强大的技术实力,出色的产品设计能力和以人为本的营销能力才是核心竞 ...

然而至少在中国,苹果的奢侈品属性就是其最核心的竞争力,而不是其它。

技术实力强大吗?也许,不过也得分和谁比,和一众山寨厂相比苹果自然是异常强大,但是不要说和微软比,就是和谷歌比苹果在技术上有任何“明显”优势么?

产品设计能力出色吗?如果仅仅是指外观的话,我同意,不过看多了一样审美疲劳;

最后,营销能力无人能及这个的确名至实归,不过不是以人为本,而是利润优先。

lizardluo UID.610792

你用930 我也有,而且我有的你也不一定有 也没见过朋友里面升级到了11.2的Iphone se说卡啊(这些朋友是各大WP吧的吧友 以前每个人以前都是拥有几部LUMIA的) 为啥人家没觉得卡
而且既然LUMIA有重置功能 为什么有时候你iphone不用还原抹除来获得更流畅的体验呢

而且我不躺你的枪 我的是7

Quote1252 发表于 2017-12-14 10:15
然而至少在中国,苹果的奢侈品属性就是其最核心的竞争力,而不是其它。

技术实力强大吗?也许,不过也得 ...

呵呵,谷歌就比微软技术能力差?不敢苟同。这三家我觉得技术上各有所长,只不过苹果不太倾向做一些超前的基础研究,它的重心在于怎样把已有的技术进行改良以及在制造工艺方面进行研究,从而做出出众的产品。这当然也是技术能力,就好像学应用数学的难道就不算数学知识了?就算比谷歌微软差,难道就不能说技术是苹果的核心竞争力?你意思这世界就这两个公司可以说技术是自己的核心竞争力?花鸡了吧 产品设计能力我觉得没啥好争辩的,多款爆款产品就是证明,这个业内公认。你要说好不好看,这个个人主观因素太强了,萝卜青菜各有所爱。 营销能力你们多研究研究吧,不要一听到营销就嗤之以鼻,死搞技术的人的臭毛病。以苹果直营店为例,任何设计都是方便用户更好的体验产品,店里从不放任何广告视频,没有明星代言,甚至模特都不请专业的,全是普通人,faceid那个模特,一脸雀斑。不像ov的专卖店,小鲜肉代言,用铺天盖地的广告歌曲重复轰炸。这不是以人为本是什么?利润?谁不为利润?微软不为利润?macbook电源卖600多,苏菲电源也卖600多,你微软就成白莲花了?连之家都戏谑,现在微软和苹果在玩一个谁便宜谁是王八蛋的游戏。

德州乐队 UID.2897161

因为人家不升级也比你升级之后好用
升级不是目的,好用才是目的

唐****哚 UID.2925077

我也觉得是从众心理,其实从4开始,就是乔之后就一代不如一代。。。
实际能用到的功能有多少(摊手)

lizardluo UID.610792

就拿930来说 930要怎么才有移动4G?其实你狠悲哀可怜 不是因为移动4G和软件 是因为你发帖从来没有获得过支持 说明别人也是不认可你的

ieitxje UID.263408
2017-12-14 使用 Lumia 640 回复

能升级,不过不想升

artfly08 UID.2900999
2017-12-14 使用 Lumia 1020 回复

Quotelizardluo 发表于 2017-12-14 10:38
你用930 我也有,而且我有的你也不一定有 也没见过朋友里面升级到了11.2的Iphone se说卡啊(这些朋友是各大 ...

经典的诺基亚lumia手机

philipsca UID.1303280

水果賣的是 虛榮 強烈虛榮心者一定買水果機

重回故里 UID.2927075
2017-12-14 使用 Lumia 640 回复

这就好比你花一万彩礼取个老婆和别人花几十万彩礼取个老婆一样的道理{:4_160:}

diaq UID.580590

水果賣的是 虛榮
強烈虛榮心者一定買水果機

请不要以偏概全

diaq UID.580590

楼主,我可以毫不违心的跟你说一句话:iphone是世界上最好用的手机,没有之一
它的价格可能对于我们大多数中国人来说是很贵,但仍然是最值的

Quote1252 发表于 2017-12-14 10:10
“奢侈品属性”不等于“奢侈品”。

你只需要想一想大多数人买(以及送礼)苹果的原因就知道了,和这东西 ...

本身的使用价值已经被你说的这种现象扭曲了。。管他呢,楼主这个问题好无聊。。。

Quotephilipsca 发表于 2017-12-14 11:51
水果賣的是 虛榮

心胸狭隘。。。。

Quotephilipsca 发表于 2017-12-14 11:51

就算虚荣好了,别人只是虚荣,你是nao can

colinsmith UID.581333

QuoteYamz 发表于 2017-12-14 09:38

奢侈品应该是在同类商品中价格比较高,逼格比较高的,而不是绝对价格。如果华为的手机也卖苹果的价格,也应该算奢侈品,比如华为mate10pro。

呵呵,谷歌就比微软技术能力差?不敢苟同。这三家我觉得技术上各有所长,只不过苹果不太倾向做一些超前的 ...

你说对了,谈技术微软说自己第二谷歌还真就不敢说自己是第一,技术上各有所长这个没错,但是如果说“技术是自己的核心竞争力”,那这话只有微软能说,谷歌在某些领域也勉强可以算,但是苹果是完全没可能的。

说到营销,我们之所以对营销嗤之以鼻的原因不是因为我们是否是搞技术的,而是因为营销的本质就是通过一系列的手段和策略,让自己5分的东西卖出8分甚至10分的价钱,对于消费者来说有百害而无一利。

就如同多年前我们听到的那碗鸡汤一样——如何能快速提高牙膏的销售利润?最佳答案是“将牙膏口开大一毫米”,这样可以让消费者不知不觉中消耗掉更多的牙膏,也就更快地促进另一管牙膏的销售——这种方法对于消费者来说无异于欺诈。

当然,作为商家赚取利润虽然谈不上高尚但是也不是什么卑鄙的事情——但是作为消费者来说为商家的营销叫好,这个原因和动机就很耐人寻味了。

水果賣的是 虛榮

这么说有点以偏概全——不过实事求是地讲,至少在中国的大多数苹果购买者的确是这样的心态。

当然他们是绝对不会承认,并且是会激烈地反对你的。

philipsca UID.1303280

Quotewoxiren 发表于 2017-12-14 13:13
就算虚荣好了,别人只是虚荣,你是nao can

那你算是康固力

奢侈品应该是在同类商品中价格比较高,逼格比较高的,而不是绝对价格。如果华为的手机也卖苹果的价格,也 ...

并不是,华为手机如果也卖苹果的价格,和奢侈品属性并不会有什么交集。

你说的“逼格”很重要,价钱的确是其次。

内容已屏蔽

Quotephilipsca 发表于 2017-12-14 13:40
那你算是康固力

这是中文吗?我们不懂湾湾那边的土话

Quote1252 发表于 2017-12-14 13:40 这么说有点以偏概全——不过实事求是地讲,至少在中国的大多数苹果购买者的确是这样的心态。 当然他们是 ...
在我看来,你们这种人也是在装逼。你们装逼方式在于通过表达对微软的热爱来体现自己对技术的喜爱,显得高人一等。事实上这样的人往往技术上都是一知半解,半桶水。当然你们也不会承认,只会拼命的继续装

内容已屏蔽

Quote1252 发表于 2017-12-14 13:38
你说对了,谈技术微软说自己第二谷歌还真就不敢说自己是第一,技术上各有所长这个没错,但是如果说“技术 ...

技术范畴太大了,一般谦虚的人只会说我在什么领域的技术牛逼,像你这么自信把微软推上技术第一神坛确实需要点勇气。微软技术牛逼,能开发一个贝塔狗干掉阿尔法狗吗?能设计一个手机处理器碾压A11吗?还是说你每年的技术专利申请数量超过谷歌了?没有任何数据和资料佐证的天下第一,张口就来?

栋****爸 UID.2893679

苹果摸过一次 感觉还不错 但是一直用的Lumia系列 不想改 手机和电脑都是一个系统 感觉很亲切

Quote1252 发表于 2017-12-14 13:43
并不是,华为手机如果也卖苹果的价格,和奢侈品属性并不会有什么交集。

你说的“逼格”很重要,价钱的确 ...

称为奢侈品首先就是价格比同类的平均值高,一般人买不起或不愿意花这么多钱买。能花的起这么多钱买别人买不起或不愿意花这笔钱的才显得逼格高。弄清楚逻辑,有先有后。如果老百姓买手机普遍花两千到三千买手机,一台手机卖六七千或八九千,这种八九千一万的(可能更贵)手机就应该是奢侈品。另外奢侈品的功能是普通大众商品完全能实现的,你不买也不会影响你的生活质量。

Quotediaq 发表于 2017-12-14 12:30
楼主,我可以毫不违心的跟你说一句话:iphone是世界上最好用的手机,没有之一
它的价格可能对于我们大多数 ...

没说不好用啊,自己也有想过买苹果,就是有些细节不太喜欢,所以一直没动,有人花一万买最新苹果觉得也正常,毕竟每个人消费观不一样。想不通的是现在还花5000买6sp的人,系统基本停在ios10了吧,估计很多人会选择不升的。

QuoteDong2000 发表于 2017-12-14 09:20
哪里说不能升级了?想不想升和能不能升根本不是一回事好么。虽然我也不喜欢苹果,但是也看不惯这么黑的。 ...

升了体验不好,对很多人来说不会选择升,就相当于不能升啊。打字语言表达不清楚,后面已经做解释了,别动不动就贴个黑子标签。你可以去翻翻我的帖子,对苹果评价很高的。

在我看来,你们这种人也是在装逼。你们装逼方式在于通过表达对微软的热爱来体现自己对技术的喜爱,显得高人 ...

抱歉你多虑了,我们根本谈不上"热爱“微软,事实上我们不会热爱任何一家企业因为究其根本它们都是为了利润生产而非为了满足消费者需求。

对于技术我们也谈不上喜爱——事实上我们只是单纯的鄙视苹果而已。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-12-14 16:17
没说不好用啊,自己也有想过买苹果,就是有些细节不太喜欢,所以一直没动,有人花一万买最新苹果觉得也正 ...

我也理解不了,现在花5000买6sp的人绝对很少了,我不知道你从哪里看到的数据证明现在6sp销量还很好,不要告诉我是闲鱼…

13599702232 UID.2864596

QuoteSpecialOne 发表于 2017-12-14 08:15
论坛上问了下基本也这些答案,不过最不能理解的也在这,手机系统基本都不能更新了,还谈什么体验? ...

手机可以升是不能退

Quote1252 发表于 2017-12-14 16:22
抱歉你多虑了,我们根本谈不上“热爱“微软,事实上我们不会热爱任何一家企业因为究其根本它们都是为了利 ...

这么说我就明白了,你们这样的不奇怪。当年Linux社区一大堆鄙视充满铜臭的微软的自由粉,然而没什么卵用

Quote咆哮的安眠曲 发表于 2017-12-14 10:06
说的好像微软给咱们升级出啥新功能似的。咱们都在坚持,为什么人家比咱们好的不可以追捧,本人没别的意思, ...

知道有人会这么问,也不知道什么答案,总觉得这两个问题还是有区别的。

13599702232 UID.2864596

QuoteSpecialOne 发表于 2017-12-14 09:08
这个确实,就是觉得还有人愿意花5000去买个不会升级系统的手机,哪来这么大吸引力的。 ...

你其实可以这样理解,在几年前的今天一个4S可以用好几年,当时IP也贵,除于三年,一个手机1000多,而当时好的安卓当时也要三千多,用个一年半载就卡得半死,你说谁好,又可以装B,当然现在的安卓配置超高,用得时间并不低于苹果,而苹果的应用还是好,就是系统最近几年变化可能较大,很多人反应卡,其次习惯真的可怕,不是一天两天能改变,这不最近有好多果粉转安卓的,但更多人还是选择苹果,就跟很多人喜欢安卓一样

Quotelizardluo 发表于 2017-12-14 10:38
你用930 我也有,而且我有的你也不一定有 也没见过朋友里面升级到了11.2的Iphone se说卡啊(这些朋友是各大 ...

没说过卡啊,6sp的流畅度对于用惯wp的是没什么问题的,不过耗电量各方面体验不如10是事实啊,很多人后悔升级也是事实啊,又不是我一个人说的,对很多人来说系统就是停留在IOS10了。

Quotelizardluo 发表于 2017-12-14 11:05 就拿930来说 930要怎么才有移动4G?其实你狠悲哀可怜 不是因为移动4G和软件 是因为你发帖从来没有获得过支持 ...
也是劳烦你了,还特意贴几张图。我又没说苹果不好,在论坛里还夸过几次苹果,也没人给我支持啊,大家没事讨论讨论就行了啊,要不是说,我还不知道有这些功能呢。所以我悲哀可怜什么?你又想表达什么?

没说过卡啊,6sp的流畅度对于用惯wp的是没什么问题的,不过耗电量各方面体验不如10是事实啊,很多人后悔 ...

你怎么还在纠结这个问题

我的亮贴回答已经言简意赅的说了那么清楚了,还没明白吗?

Quote德州乐队 发表于 2017-12-14 16:41
你怎么还在纠结这个问题

我的亮贴回答已经言简意赅的说了那么清楚了,还没明白吗? ...

回的多,看错行了,还以为你回我的。

这么说我就明白了,你们这样的不奇怪。当年Linux社区一大堆鄙视充满铜臭的微软的自由粉,然而没什么卵用 ...

没卵用才是正常现象,要是有用那就不正常了。

事实上我们都看到了,苹果开始搞全触摸操作,苹果开始不支持可更换电池,苹果开始不支持扩展SD卡,苹果开始……然后一众厂家也跟着模仿,为什么?因为这样可以最大限度地减小成本或增加利润,这就是资本主义市场经济的必然逻辑。

我们从来也没指望能起到什么卵用,我们只是把苹果吹的美丽泡泡戳破几个给大家看而已。

dm****ng UID.385836

6s完全能更新新系统。我就是6s 128G刚换成X 256G的。
价值的东西,见仁见智了!
巨硬反正放弃wm了。安卓国内基本都是界面修改版,手机你还有的选吗?

Quote德州乐队 发表于 2017-12-14 10:50
因为人家不升级也比你升级之后好用
升级不是目的,好用才是目的

特不喜欢你这种聊天方式,上来就是人家就算怎么怎么样也比你怎么怎么样。这不是一下就把天聊死了?

Quote13599702232 发表于 2017-12-14 16:33
你其实可以这样理解,在几年前的今天一个4S可以用好几年,当时IP也贵,除于三年,一个手机1000多,而当时 ...

这倒是,wp我也有很多不喜欢的地方,不过习惯了居然还在用。到换手机,安卓平果都有不喜欢的细节,主力机就一直没决定换啥,总觉得不喜欢的都接受不了。

Quotedmxxling 发表于 2017-12-14 16:48
6s完全能更新新系统。我就是6s 128G刚换成X 256G的。
价值的东西,见仁见智了!
巨硬反正放弃wm了。安卓国 ...

文字表达有问题,是想说对大多是人就停在ios10不选择升了,我也是纠结这问题,想换手机,发现没有选择的余地,不喜欢双摄,基本没得选了。

称为奢侈品首先就是价格比同类的平均值高,一般人买不起或不愿意花这么多钱买。能花的起这么多钱买别人买 ...

塑料勺子——木头勺子——金属勺子——金勺子——镶了钻石的金勺子

就是这么个关系。

所以苹果只是算是有奢侈品属性,并不是真正意义上的奢侈品。

Quote1252 发表于 2017-12-14 16:55
塑料勺子——木头勺子——金属勺子——金勺子——镶了钻石的金勺子

就是这么个关系。

如果你认为想钻石的勺子是奢侈品,那如果塑料勺子买了镶钻石勺子的价格,还有人买,塑料勺子就是奢侈品。是不是奢侈品是由价格决定的而不是材料。这里的价格是指具有同类商品具有相同的使用功能的产品价格。 就像包,香奈儿的布包卖的和它的皮包一样的价格几千几万,而同样品质的其它牌子布包可能只买几十块钱,香奈儿的包就是奢侈品。

Quote1252 发表于 2017-12-14 16:55

就是这么个关系。

另外,苹果手机不是手机里卖的最贵的,但也超出了普通人的消费水平,普通人买不起的东西肯定是奢侈品。可以说,苹果手机是奢侈品里的低档货。

l****k UID.2686401

人家推广的好 就这一点就行 了

Foxer UID.577559

1.苹果确实是不错的手机,资金充裕可以买;2.大多数人都是随大流;3.一部分人是装X。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-12-14 16:48
特不喜欢你这种聊天方式,上来就是人家就算怎么怎么样也比你怎么怎么样。这不是一下就把天聊死了? ...

然而这是事实啊

老酒真香 UID.2696505

我在闲鱼买的5s500元用着的确省心,打开软件基本秒开,wp我用过925.930.1020.640系统的确很好可是软件不行,现在我用5s和LG v10哈哈

asizel UID.631132
2017-12-14 使用 Lumia 1520 回复

好用啊

Quote老酒真香 发表于 2017-12-14 18:40 我在闲鱼买的5s500元用着的确省心,打开软件基本秒开,wp我用过925.930.1020.640系统的确很好可是软件不 ...
LG的手机比较符合我的审美,就是新出的几款后盖设计不太感冒。

wenxue168 UID.2867908

水果重视用户体验

姜****族 UID.2872077

我要有五千富足的,就提个苏菲新来玩一下。

Quotewenxue168 发表于 2017-12-14 19:17
水果重视用户体验

这倒是,不过还是有几个操作逻辑各人不太喜欢,这块国产机真得好好下下功夫了。

aaa76543 UID.969434

萝卜白菜各有所爱吧,相对苹果我还是更喜欢安卓,用过果4也用过果7,系统软件这方面确实是非常的好,但是有些操作真是让人无语,尤其是最新的ios11实在无力吐槽{:3_97:}

la****ie UID.1142255

苹果在中国销量不好

胡****旭 UID.2921711

就使用上,苹果的确好用,但是安卓比IOS更好用。

prcstone UID.417173

水果也流畅,硬件比我软强大,日常生活应用多

pp0180 UID.991176

我也想要水果当游戏机,然而觉得贵,游戏机还是安卓算了。

Quotecolinsmith 发表于 2017-12-14 13:32
奢侈品应该是在同类商品中价格比较高,逼格比较高的,而不是绝对价格。如果华为的手机也卖苹果的价格,也 ...

手机中的奢侈品威图算一个,华为就别了。

天天开心88 UID.2918156
2017-12-15 使用 Lumia 950 回复

那是买6的人不懂,就是8在不过也比7p好。 可是好多人还是感觉7p实惠,8的造价就比7p贵。

fh****14 UID.2859150
2017-12-15 使用 Lumia 830 回复

Quotemumux 发表于 2017-12-14 08:56
可以升级的,5S都可以升级别说6SP了。苹果在细节设计、品控、用料、系统上都是动用公司大部分人力物力得出 ...

差强人意是稍微让人满意的意思。{:6_224:},纯属灌水啊,别介意。

2017-12-15 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteYamz 发表于 2017-12-14 23:49
手机中的奢侈品威图算一个,华为就别了。

华为还真有一部贵族手机,好像叫保时捷限量版{:6_217:}
***图片停止解析***

恶****男 UID.2896543
2017-12-15 使用 Lumia 650 回复

Quotewoxiren 发表于 2017-12-14 09:46
奢侈品属性是结果,算什么核心竞争力 强大的技术实力,出色的产品设计能力和以人为本的营销能力才是核心竞 ...

同样的设计,同样的价钱,不是苹果标志你还买吗?

lmsh UID.438382

这个一点不假,不然能叫肾机么。

sktkyo UID.351792
2017-12-15 使用 Lumia 930 回复

Quotechen815790848 发表于 2017-12-14 10:03
人家确实强,没得说

说第三方软件强我信,说什么都强就呵呵了。

mumux UID.256560
2017-12-15 回复

差强人意是稍微让人满意的意思。,纯属灌水啊,别介意。

不会啊,哇哈哈哈。{:4_176:}

Quote恶魔蛙男 发表于 2017-12-15 06:51 同样的设计,同样的价钱,不是苹果标志你还买吗?
那苹果的标志为什么会值钱你想过吗 同样的二合一平板,菊花标的和田牌的,你愿意买哪个? 品牌价值难道不是实力体现?是轻轻松松就能培养出来的?

m****2 UID.919858

没有用过苹果的路过

拒****贼 UID.2915987
2017-12-15 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-12-14 08:59
是说升级了体验差,女朋友的就是6P和6sP的,就是升了体验不好,才去买的8P,不过ios11好像8p体验也没之前版 ...

有3个女朋友?

stick UID.1355287
2017-12-15 使用 未知设备 回复

都憋着买X了

如果你认为想钻石的勺子是奢侈品,那如果塑料勺子买了镶钻石勺子的价格,还有人买,塑料勺子就是奢侈品。 ...

这个东西怎么说呢,奢侈品的特征之一就是其价格本身就是价值的一部分——而普通商品则是价值决定价格。

对苹果来说就是,IPHONE只有卖四五千、五六千以上才是IPHONE,卖便宜了,就失去了价值了。

这也是苹果暴利的源泉之一。

Quote1252 发表于 2017-12-15 09:59 这个东西怎么说呢,奢侈品的特征之一就是其价格本身就是价值的一部分——而普通商品则是价值决定价格。 ...
呵呵,从来没有大规模量产的东西能算奢侈品。iphone当然不算奢侈品,苹果,三星,谷歌手机都不算,只能说品牌溢价高。手机如果要说奢侈品,品牌只有威图和8848吧,华为的mate10保时捷限量版勉强够得上,还有三星前两年和万宝龙合作的note销量版,苹果和爱马仕合作推出的手表,这些都是通过和传统奢侈品品牌合作达到奢侈品的属性。但总的来说,电子产品由于掉价快,更新换代快的特点,基本都很难做奢侈品 你那句“对苹果来说就是,IPHONE只有卖四五千、五六千以上才是IPHONE,卖便宜了,就失去了价值了”,适用所有高端品牌。索尼的播放器就是要比松下贵,苏菲平板就是要比华为贵,徕卡相机就是要比佳尼索贵,商业社会就是这样,别不服气。苹果只不过运气好,它的产品正好是手机这么一个人人需要的东西,结果成了爆款,赚了大钱,其他的高端品牌单品利润也不低,没那么高销量自然总体利润不高,好处就是也不招人恨了

呵呵,从来没有大规模量产的东西能算奢侈品。iphone当然不算奢侈品,苹果,三星,谷歌手机都不算,只能说品 ...

所以我从来都不认为苹果的东西算“奢侈品”,我一直强调的是苹果的产品是带有“奢侈品属性”。 (PS:另一个常见的带有奢侈品属性但通常不算奢侈品的是各类宠物。)

换句话说,苹果是在用一种卖奢侈品的思路来牟取暴利的。

Quote1252 发表于 2017-12-15 10:25
所以我从来都不认为苹果的东西算“奢侈品”,我一直强调的是苹果的产品是带有“奢侈品属性”。 (PS:另 ...

呵呵,奢侈品思路,谬论。那三星是不是?谷歌是不是?微软是不是?

我是觉得,大家怼苹果要怼到点子上,什么价格什么虚荣这类观点好low的知道不。那么多好素材,比如最近的降频门,faceid破解门,macos低级漏洞门…

呵呵,奢侈品思路,谬论。那三星是不是?谷歌是不是?微软是不是?

用一张N年前的老图告诉你为啥三星、谷歌以及微软不是:

***附件停止解析***

Quote1252 发表于 2017-12-15 11:19 用一张N年前的老图告诉你为啥三星、谷歌以及微软不是:
这种段子当论据?这图跟三星谷歌微软有关系?呵呵,跟拿个蓝屏说windows是辣鸡的人一样

这种段子当论据?这图跟三星谷歌微软有关系?呵呵,跟拿个蓝屏说windows是辣鸡的人一样 ...

段子是不少,然而这个还真不是段子。

另外蓝屏是windows一直竭力避免的,而当年的所谓“视网膜屏”的概念么…… {:6_224:}

钢****穿 UID.2885749
2017-12-15 使用 Lumia 650 回复

其中有一半人是装13,不求最好但求最贵吗!

Quote1252 发表于 2017-12-15 13:21 段子是不少,然而这个还真不是段子。 另外蓝屏是windows一直竭力避免的,而当年的所谓“视网膜屏”的概 ...
微软难道不把稳定性安全性做卖点?所以能说明什么呢?你能举出苹果一个黑点,我就能举出微软一个黑点。你说苹果的东西很贵,我也举例说明微软的东西同样贵。难道不是天下乌鸦一般黑吗?跟你说的奢侈品思维有什么关系?麻烦整理下逻辑再来说话。 说蓝屏就遇到蓝屏,神了

微软难道不把稳定性安全性做卖点?所以能说明什么呢?你能举出苹果一个黑点,我就能举出微软一个黑点。你说 ...

完全没有get到我说的意思。

微软从来就没有把稳定性当作卖点,所谓的稳定只不过是一般性的描述说辞而已,通常来说都是“WIN XX,相比上一代操作系统更可靠,更稳定,更XXX……”一类的说法,你什么时候见到微软拿稳定性作为卖点出来了?

反观苹果就拿这张图来说,是视网膜屏幕不好吗?不是,视网膜屏幕看起来很舒服,但是究其实质就是一块像素密度比较高的屏幕而已,并不神秘。但是苹果就硬是“发明”出了这么一个名词进而伪造出了一个貌似充满了黑科技的显示技术,作为一种营销手段影响了消费者的认知并诱使其购买,从而攫取暴利。

所以这张图并不是一个段子,而是活生生的事实,和你说的蓝屏完全就是两码事。

贵,从来都不是苹果的黑点,还是那句话——我们一直鄙视苹果的只是其营销手段和用奢侈品的思路去做手机的行事方式而已。

艺****云 UID.2931652
2017-12-15 使用 Lumia 1520 回复

可以更新系统呀,为什么说不可以更新系统呢?

2017-12-16 回复

我是觉得,大家怼苹果要怼到点子上,什么价格什么虚荣这类观点好low的知道不。那么多好素材,比如最近的降 ...

还和这帮粉们怼呐?

算了算了,给他们一点YY的空间吧,也没别的地方可以让他们抱团取暖了,挺惨的

他们认为苹果是洗脑营销那就是洗脑营销,他们认为安卓是卡而危险那就是卡而危险,他们认为WP是专注生产力那就是专注生产力

这论坛差不多也快over了,等差不多的时候我会@那些那么多年来一直战斗在第一线的老牌极端粉和洗地党们(某脸啊,某豆啊,一些令人印象深刻的数字ID啊),一起见证他们的牛皮最终爆破的时刻,如果他们还有脸看的话

同时我也会@那些曾经牛皮吹的震天响,不是拳打安卓就是脚踢苹果,结果突然就消失了的不坚定的逝去的洗地党,和前面那批厚脸皮做一个强烈对比

我爱喵星人 UID.893234

谈几句。
你对iPhone偏见太深。双十一64G版iPhone8,X东、X宁只要4300就能买到!
iPhone虽然有太封闭的缺点(WP比iOS还封闭),但是iOS确实傻瓜、好用。

whl1027 UID.2873232
2017-12-16 使用 Lumia 950美版 回复

用了6sp一段时间了,我个人觉得毕竟15年的机子了,体验一般,速度和高通820差不多!升了11.2!有时会不流畅!总体并不值这个价,这个钱买时下的安卓机,更好!

Quote德州乐队 发表于 2017-12-16 00:45 还和这帮粉们怼呐? 算了算了,给他们一点YY的空间吧,也没别的地方可以让他们抱团取暖了,挺惨的
呵呵,我就喜欢和极端粉怼。上大学那会在Linuxsir混的时候我也跟那些极端粉怼,他们成天说微软坑蒙拐骗,眼里只有钱,windows能成功是电脑小白太多,没有思想,只会跟风,只会用图形界面进行简单的配置。系统其实很辣鸡,只不过软件生态好,然后用各种复杂配置潮酷炫的fvwm,windowmaker界面来嘲笑windows的土掉渣,哈哈,这些话是不是很熟悉。最讽刺的是那时有个王垠大神写了一篇《完全用Linux工作学习》(好像是这个标题,记不清了)的文章,对Linux软件各种吹捧,把windows贬得一无是处,没想到没过几年这大神反而加入了微软公司,掉过头来对Linux大肆抨击。没想到这种思维方式在智机也这么流行。 因为我个人的生活经历原因,非常讨厌以下思想: 1,自己不成功,就说别人的成功是靠运气或者靠什么不光彩的手段。比如工作中很多同事不好好好工作,对干得好的同事各种贬低和讽刺,走后门啊,潜规则啊 2,自己不成功,就说自己没努力,用态度上的吊儿郎当来掩饰无能。比如上学时考试考的不好的人反而要嘲笑考得好的,你看他们花了这么多时间学习,我没考好是因为我主业是玩,副业是学习 3,自己不喜欢的东西,就一定要各种角度贬低,甚至不惜上到道德层面进行踩 4,总说未来怎么样的人,一个我敬佩的人告诉我,如果一个人拍着你肩膀说,小伙子,未来是你的。你千万别得意,他的潜台词只是告诉你,现在的你还不行,你得加油。未来?没有人给你保证未来 有以上思想的人,活该你失败。 哈哈,说得多了,权当周末没事干胡说八道

Quote1252 发表于 2017-12-15 15:41 完全没有get到我说的意思。 微软从来就没有把稳定性当作卖点,所谓的稳定只不过是一般性的描述说辞而已 ...
原来fluent design,continumm这些莫名其妙的名词不是概念啊,和retina有啥区别么,这双标真是666啊。这跟奢侈品思路有个毛关系啊,你去问问lv,gucci,万宝龙他们是这么玩的吗

原来fluent design,continumm这些莫名其妙的名词不是概念啊,和retina有啥区别么,这双标真是666啊。这跟奢 ...

所以你见到我说fluent design一句好话了吗?

我说过的最大程度的肯定也不过就是类似于“稍微把和WIN7的UI差距缩小了一点”而已。

“微软改名部”这么多年一直都是嘲讽对象,看来这忽悠消费者的功力相对于苹果还是差得远啊。

FRANK141718 UID.2809847

楼主在逗我玩吗?除非你想买全新的。。。 还有理论上它还能更新到iOS13及以上

QuoteYamz 发表于 2017-12-14 09:38

没错,真正的奢侈品是8848,只有像我们这种人渣才用类似于苹果wp这种二流手机{:6_239:}

你这么说是不对的,8848很生气!!!!!

2017-12-16 使用 Lumia 930 回复

Quotewhl1027 发表于 2017-12-16 04:10
用了6sp一段时间了,我个人觉得毕竟15年的机子了,体验一般,速度和高通820差不多!升了11.2!有时会不流畅 ...

我就是这个意思,被我说复杂了。

Quote我爱喵星人 发表于 2017-12-16 02:57 谈几句。 你对iPhone偏见太深。双十一64G版iPhone8,X东、X宁只要4300就能买到! iPhone虽然有太封闭的缺点 ...
我对iphone偏见深?你是没见过我捧苹果,贬谷歌微软的时候?好好聊天就行,特别不喜欢上来就贴标签的。

Quote艺爪云 发表于 2017-12-15 23:58
可以更新系统呀,为什么说不可以更新系统呢?

一开始是我说的不清楚,括号里又解释了。

我爱喵星人 UID.893234
2017-12-17 回复

我对iphone偏见深?你是没见过我捧苹果,贬谷歌微软的时候?好好聊天就行,特别不喜欢上来就贴标签的。 ...

为我的鲁莽言论道歉。
真的不好意思。论坛里贬苹果、踩安卓的极端粉太多,还以为你{:6_217:} {:6_218:}

2017-12-17 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteFRANK141718 发表于 2017-12-16 12:33
没错,真正的奢侈品是8848,只有像我们这种人渣才用类似于苹果wp这种二流手机 ...

额,你是,我不是哈哈哈哈

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报