查看: 332|回复: 5

[讨论] Ipad和lumia638连接路由器的问题

[复制链接]

签到天数: 467 天

连续签到: 2 天

[LV.9]以坛为家II

35

主题

881

积分

0

支持

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前提:路由器是水星的老机器了,带宽54M的,家里宽带是50M的。一个多月没回家,昨天回来后:
1、台机连到路由器是有线,只要开机一般稳定联网,难得无法访问网络。
2、lumia638连接wifi成功,但打开应用没一会就失去wifi信号,不一会手动再次连接显示无法访问网络。如果连上不做啥会连接的稍微多几分钟,但十分钟左右后也是如此。
3、ipad(最新ios11.2)只要一连没过几秒就失去信号,再次手动连接后进入路由器发现wan口无ip地址,怎么手动连接都无法使路由器拨号成功上网。
4、在台机开着正常使用时试了下ipad连wifi,突然发现电脑任务栏右下角网络标志出现红叉,不一会出现黄色感叹号,用电脑进入路由发现已经断网,断开ipad连接后,用电脑可以手动拨号上网。

各位大神看看是不是路由器坏了?

来自:Lumia 638 国行-智机社区客户端

签到天数: 829 天

连续签到: 599 天

[LV.10]以坛为家III

13

主题

2372

积分

10

支持

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
果断换路由器没毛病
[你知道吗]:

签到天数: 467 天

连续签到: 2 天

[LV.9]以坛为家II

35

主题

881

积分

0

支持

 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
plineworld 发表于 2017-12-7 08:31
果断换路由器没毛病

刚电信来过了,就是换了路由器就好了。但他们带来的荣耀路由器x1增强版在电脑上有线连接后,测速只有33M的带宽,但之前的路由器有线连接带宽有55M以上。WiFi表现同以前。但价格要249,京东上145。电信工程师说他们的个电信合作版,网上买不到的。请教老哥是选择电信的还是网上自己买?或者选择网件的同样1200M双频的?
来自:GA-MA770-US3 WIN10 PC版客户端
[你知道吗]:

签到天数: 829 天

连续签到: 599 天

[LV.10]以坛为家III

13

主题

2372

积分

10

支持

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
允齡 发表于 2017-12-7 11:16
刚电信来过了,就是换了路由器就好了。但他们带来的荣耀路由器x1增强版在电脑上有线连接后,测速只有33M ...

我自己用得是网件WNDR4300v2  稳定

签到天数: 467 天

连续签到: 2 天

[LV.9]以坛为家II

35

主题

881

积分

0

支持

 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
plineworld 发表于 2017-12-7 13:58
我自己用得是网件WNDR4300v2  稳定

网件的r6220如何呢?
来自:GA-MA770-US3 WIN10 PC版客户端
[你知道吗]:

签到天数: 829 天

连续签到: 599 天

[LV.10]以坛为家III

13

主题

2372

积分

10

支持

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
允齡 发表于 2017-12-7 14:29
网件的r6220如何呢?

也不错
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

         

网站地图| 小黑屋|京ICP证150706号|京B2-20160045| 京公网安备11010802018258号

Powered by Discuz! X3.2 / Copyright 2010-2017 © 智机网 WFUN.COM Inc. All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表