[讨论] 我为什么还是单机党

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时不时来论坛逛逛,发现主流话题一直在变。最开始讨论机器和软件,后来讨论某某应用如何正常使用,后来讨论如何选择“备机”,后来讨论为何还不换机,还产生了一个词叫做“单机党”。
理性点说,换个系统对大部分人都有好处,让你的生活不再纠结并且发现更有趣的事物。就像失恋一样,直到想开了才意识到当初的愚蠢,我**为何非要一棵树上吊死,现在不是更好吗。
话说回来,我正是一个不折不扣的单机党。为何?因为没有更好的选择,而目前的方式符合我当前的生活状态。
什么是所谓的“方便”,一言以蔽之,花钱更方便而已。让你挣钱更方便了吗?提高你生活质量了吗?增强你幸福指数了吗?恐怕是绑架了你的生活方式,强*了你对幸福的理解。
买东西不方便?哪有那么多东西要买。拿出我白金版信用卡比手机上切换一通更省时间。
打车不方便?打车从来就没方便过。开车最方便。
游戏不方便?消磨时间不方便吧。找些有意义的事做,人生就不需要消磨了。现在那些手机游戏,有战术吗?有策略吗?能多线推进吗?哪像当初我们玩的那些。
叫外卖不方便?烹饪是科学与艺术最巧妙的结合。尊重你的味蕾,少吃点味精。就算没时间,一份最简易的意面只需要不到五分钟。用手机点餐五分钟你还没选好吃哪家呢。
还有哪不方便?

连续签到: 160 天

支持

约泡不方便呗,这才是最重要的!
[你知道吗]:

支持

怎么约?谁能教教我
[你知道吗]:

支持

微信也不方便,来来回回说了一大通不如打个电话效率高的多

还是非智能机好,便宜省电灵巧,还不怕摔

连续签到: 160 天

支持

wpxxp 发表于 2017-12-3 14:23
怎么约?谁能教教我

摇一摇、陌陌、同城约、进群……安卓机上随便一个应用市场,都大量同城约会应用,介绍赤裸裸,没销路,他们做这么多同类应用干嘛,封掉一个换个名字再上。当我未用微信的时候,就听他们探讨如何用微信三点求三圆交集定位附近妹子的技术,微信是不是这样崛起的,问那些老司机吧。近来的应用都向“社交”靠拢,连支付寳也说要搞社交,“社交”这个词,你懂的。
[你知道吗]:

连续签到: 639 天

支持

TonyDeng 发表于 2017-12-3 14:19
约泡不方便呗,这才是最重要的!

炮打了
要花更多錢治病
喜好這味的,的確用支付方便

连续签到: 639 天

支持

樓主是現今少數心智清醒,沒有被物質環境綁架的人

[你知道吗]:

连续签到: 224 天

支持

讲得很透彻

连续签到: 2 天

支持

**喷子:我不管,你就是来洗地的!

[你知道吗]:

连续签到: 66 天

支持

TonyDeng 发表于 2017-12-3 14:30
摇一摇、陌陌、同城约、进群……安卓机上随便一个应用市场,都大量同城约会应用,介绍赤裸裸,没销路,他们 ...

陌陌在wp商店也有的,微信的摇一摇也不是安卓的专利

whatsapp在国外也是约pao神器

说话最好过过脑子