我的638坏了

w****p UID.1000972
2017-12-01 发表

摔了好几次毫发无损,原以为这机器能一直用下去,没想到今天以一个意想不到的方式坏掉了。
原因是临时换了一张sim卡,是一个nano卡加卡套组成的micro卡。后来取出来的时候nano卡从卡套中掉下来了,我用力一拉,导致卡套把手机卡槽里面的铜片拉断了,这下再也识别不了sim卡了。
现在我找了一个以前的滑盖手机先用着。windows系统我看重的是安全稳定,最常用的应用是onenote,我在里面存了很多个人资料,甚至包括一些密码。安卓系统权限泛滥后门猖獗,而且没有系统、外形和价格均让我满意的机型,苹果不考虑,怎么办?只能暂时滑盖手机加不能打电话的638先对付着了?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Jolly.chang UID.2866192
2017-12-01 使用 Lumia 950 回复

给维修换个卡槽应该是不难吧{:6_218:}

2017-12-01 回复

QuoteJolly.chang 发表于 2017-12-1 21:58
给维修换个卡槽应该是不难吧

不好换吧?我看卡槽不像是能拆下来的样子,而且下面还有电路。

wpe****345 UID.2926944

到现在还有拿安卓安全说事的,呵呵,

德州乐队 UID.2897161

你的windows怎么用,安卓就怎么用
windows不会乱七八糟下各种奇怪的软件吧,安卓也这么用,去官方市场下软件,不要用那种扫一扫下载apk,不要乱点一看就有问题的链接或者朋友圈文章,怎么会不安全

在这个封闭的大局域网里面,安卓远比你能想到的更不安全。我说的不是资金被盗这种,而是信息。做app的和造手机的以上帝视角窥视着你存在手机里的所有东西。当然,很多人一听这些就觉得我在造谣或者像个事b。总之,如果换安卓,我需要调整使用手机的方式,起码不能随便存账号密码。

T****x UID.2892161
2017-12-02 使用 Lumia 920 回复

Quotewper12345 发表于 2017-12-1 22:54
到现在还有拿安卓安全说事的,呵呵,

有的人对安卓的认知还停留在几年前

小严严 UID.1170377
2017-12-02 使用 Lumia 950 回复

寄过来我帮你换了,还有两个sim卡座
***图片停止解析***

言承仁 UID.1056270
2017-12-02 使用 Lumia 638 回复

个人建议用卡套背面贴张同面积的透明胶布。

xi****hq UID.1193672

我的638卖给你

2017-12-02 回复

Quote小严严 发表于 2017-12-2 07:08
寄过来我帮你换了,还有两个sim卡座
***图片停止解析*** ...

真能换啊?看到希望了。你在哪?换一个多少钱?我在北京。

Mordenkainen UID.2870614

Quote言承仁 发表于 2017-12-2 07:23
个人建议用卡套背面贴张同面积的透明胶布。

这个可以哦,不然取卡出来时容易分离出事。

wpe****345 UID.2926944

Quote***链接停止解析***
在这个封闭的大局域网里面,安卓远比你能想到的更不安全。我说的不是资金被盗这种,而是信息。做app的和造 ...

哎,典型的人云亦云,想一想国内手机支付的金额是多少万亿的金额,发生过多少起因手机支付被盗的案例呢?相反,银行卡、信用卡支付却经常发生克隆卡,偷盗密码的案例

言承仁 UID.1056270

QuoteMordenkainen 发表于 2017-12-2 11:33
这个可以哦,不然取卡出来时容易分离出事。

因为这是经验教训 。 我的一台老三星安卓机就这样用卡套,取不出来搞坏了。 后来卖了五块钱。

artfly08 UID.2900999
2017-12-02 使用 Lumia 1020 回复

换个手机吧

2017-12-02 使用 Lumia 950 回复

Quotewpxxp 发表于 2017-12-2 10:08 真能换啊?看到希望了。你在哪?换一个多少钱?我在北京。
在广东,我之前的638也是坏了,都是自己换的,你快递过来免费给你换
***图片停止解析***

614****654 UID.2932315
2017-12-03 使用 Lumia 638 回复

638淘宝两百元

614****654 UID.2932315

说实话小米,红米真不错

zsl00 UID.1261334
2017-12-03 使用 Lumia 1520 回复

小心把外套拆开,铜片,把把好,不过楼主不一定有这能力。

2017-12-03 回复

Quote小严严 发表于 2017-12-2 21:14
在广东,我之前的638也是坏了,都是自己换的,你快递过来免费给你换
[qpic]56bfe296-25b4-408f-b206-50080c ...

好换吗?要拆主板吗?我找找我那焊笔还在不。要不麻烦我自己应该可以弄。

Quotewpxxp 发表于 2017-12-3 10:58
好换吗?要拆主板吗?我找找我那焊笔还在不。要不麻烦我自己应该可以弄。 ...

拆主板,要热风枪吹下来,我觉得还好换

翌晨之声 UID.2618403

尽量不要把密码存在笔记本里,不安全!

Quote翌晨之声 发表于 2017-12-3 11:38
尽量不要把密码存在笔记本里,不安全!

以前我都是加密后存电脑,因为现在电脑很少开,各种账号密码老记不住,偷懒存手机了。不太安全但是省事不少。当然很重要的比如gmail肯定是不存的。
现在也就微软服务器和我手机上各有一份而已,手机加密后丢了都没关系。
如果用安卓,买那些国内机型,装了那些权限不受控制的app,就不是两份的问题了。我要改变和手机相处的方式了。
这就是我说的安全问题,不是什么资金被盗,也跟安卓本身的完善程度无关。不关心IT行业并且不常爬梯子的不明白我在说什么。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报