LightDays 1.2.0 更新啦~

To****oQ UID.2928889
2017-11-21 发表

对于软件就不多说了

以下是这次的更新日志:

2017/11/19 Version: 1.2.0
⭐可以将封面事件固定在主磁贴上啦!(完整的动态磁贴与添加磁贴仍在测试中)
⭐主磁贴加入了自动更新!(该功能默认关闭,可在设置=>设定中打开)
⭐编辑功能加入!再也不用为了修改一个事件,麻烦折腾了!
⭐添加、编辑事件中的日期选择器加入了星期显示!不用再去看日历是星期几了。
⭐界面UI和图标的微调
⭐对于部分的图形按钮的鼠标悬浮操作提示补全。

以下是部分更新的截图:
***附件停止解析***

还有~插播一条 关于 下一个版本的更新消息:

第一个就是完整的动态磁贴功能,暂时只能将封面事件固定在主磁贴上,接下来将会支持放置额外的磁贴,并且可以固定5个可翻转的事件
第二个,就是将会支持密码锁定保护,并且将会支持Windows hello解锁~:

谢谢大家的喜欢和支持!

当然要是还不了解这个软件的小伙伴,地址如下:
[app]9pdg5jkbnpp3[/app]

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
唐****哚 UID.2925077
2017-11-21 回复

哇,小龙猫更新啦,厉害了我的猫,出版本好快,给个大赞。你可以@布老虎来做 开发者审核

布老虎叫:wind

Quote***链接停止解析***
布老虎叫:wink

呀好的好的我去at一下~

@wind 申请一下开发者标签~

申请一下开发者标签~ 刚才好像没at成功 @wind

***链接停止解析*** 我试试看

我给名字搞错啦,哈哈哈哈{:5_196:}

我给名字搞错啦,哈哈哈哈

哈哈,原来如此,诶话说版主你上次说的那个正序和倒序的功能,是具体什么个意思,不好意思我没太理解0.0

Yamz UID.2851813
2017-11-21 使用 Lumia 640 XL 回复

虽然很想支持一下,但是看到目前不支持移动端,并且应用很大,就没办法支持了。精神上支持吧,希望开发者开发一些日常实用的软件,个人觉得很多开发者开发许多游戏很鸡肋。

峥讨厌 UID.1211273
2017-11-21 使用 Lumia 950 XL 回复

手机版的呢,大哥

哈哈,原来如此,诶话说版主你上次说的那个正序和倒序的功能,是具体什么个意思,不好意思我没太理解0.0 ...

也是以统计天数为主, 你现在不是计算距离XXX还剩几天么。
我想有个正序累计时间
比如我填写上来的天数,我可以知道截止到今天我总共来了多少天。
或者还能帮助用户几年一些有意义的事情,比如结婚纪念日,跟交往纪念日之类的,我们相识了多少天这类的

手机版的呢,大哥

亚克力的效果,微软锁在16299上了,手机也没有16299的固件,所以这很尴尬。。
我试过把最低版本放低,应用会直接崩溃掉因为亚克力和其他16299的特性。
很抱歉

我想有个正序累计时间
比如我填写上来的天数, ...

啊,版主你是说计算已经过去了多久的那个概念吗?
就是那种记过去的一个日期,然后计算已经过去多久了吗?

如果是这么个理解的话,LightDays可以做到哒,你只要在创建事件的时候设置你的事件时间就行,
会自动计算有没有发生,如果发生了,会显示过去了多久的~

希望我没理解错~

artfly08 UID.2900999
2017-11-21 使用 Lumia 1020 回复

做什么用

做什么用

1楼有应用链接哈~

TonyDeng UID.2870126
2017-11-21 使用 Lumia 950 回复

你搞了什么这程序要131M?

你搞了什么这程序要131M?

包内的30张壁纸是直接从包内调用资源的,没压缩过。。所以壁纸加起来就100M多了。。

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 18:17
包内的30张壁纸是直接从包内调用资源的,没压缩过。。所以壁纸加起来就100M多了。。 ...

哦,那不同长宽比的你怎么调?

哦,那不同长宽比的你怎么调?

啊,不用调。我用XAML写的UI,所以在XAML里面直接设置了引用的路径,然后stretch里面设置为FillToUniform就行,XAML帮我自动解决了排版问题。

姒****亾 UID.866208

我的系统版本低了!

我的系统版本低了!

迎接Fall Creator Update(16299)吧{:5_202:}

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 20:06 啊,不用调。我用XAML写的UI,所以在XAML里面直接设置了引用的路径,然后stretch里面设置为FillToUniform ...
那是会变形的。我说的是长宽比不同,等比例当然很容易处理,但问题是不同设备的长宽比例可能是不一样的。

1252 UID.119415

手机端不支持亚克力效果么?我的地图还有应用商店都已经有亚克力效果了,就是手机端啊

那是会变形的。我说的是长宽比不同,等比例当然很容易处理,但问题是不同设备的长宽比例可能是不一样的。 ...

不不不,Fill是会变形的非等比例,Uniform等比例但会留白边,但是FillToUniform是不会的,会自动等比例缩放,自动截取部分图片填充满需要填充的窗口,你可以下载一下那个应用,改变窗口大小看看具体的样式。
就类似于win10设置壁纸时候,选择“填充”选项的效果。

手机端不支持亚克力效果么?我的地图还有应用商店都已经有亚克力效果了,就是手机端啊 ...

那个不是通过亚克力API做的,估计是通过win2D+composition做的,效果是一样的,但是后者做一个效果会很麻烦,我一个人写的东西,感觉来不及写这么多,所以直接用亚克力的API。
就像Creator Update的时候电脑端也有部分的亚克力效果了,像计算器,地图,时钟等等。但那个不是亚克力的API,是通过其他方法做出来的效果。

峥讨厌 UID.1211273

Quote唐小哚 发表于 2017-11-21 17:32
我想有个正序累计时间
比如我填写上来的天数, ...

用最美时光,适合你的要求

手机端不支持亚克力效果么?我的地图还有应用商店都已经有亚克力效果了,就是手机端啊 ...

手机用户的话,实在不好意思啊,我日后有时间的话,也会尝试win2D+composition,这样很多其他用户也能使用了

用最美时光,适合你的要求

LightDays也是可以的啊,如果我没理解错版主的意思的话0.0

那是会变形的。我说的是长宽比不同,等比例当然很容易处理,但问题是不同设备的长宽比例可能是不一样的。 ...

XAML代码如上所示

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 21:54
XAML代码如上所示

我知道,這個是有黑邊的。

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 21:54
XAML代码如上所示

硬編碼稍微多了點~{:5_194:}

觉是觉 UID.366879

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 17:36
亚克力的效果,微软锁在16299上了,手机也没有16299的固件,所以这很尴尬。。
我试过把最低版本放低,应 ...

微软这个*我是傻比*

我知道,這個是有黑邊的。

Uniform是有黑边的0.0 UniformToFill是没有的效果可以看我的这个小应用0.0

硬編碼稍微多了點~

硬编码我不太清楚是啥概念0.0望科普一下
是说XAML的代码嘛0.0 赶脚这些都是必要的呀0.0
tooltip,对齐方式,字体,字号,点击处理啥的0.0

当然我这纯属自学,技术不佳,这方面懂得不多,谅解谅解~

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 22:34
Uniform是有黑边的0.0 UniformToFill是没有的效果可以看我的这个小应用0.0

嗯,看錯了,UniformToFill是裁剪縮放邊框之外畫面的,你的畫面會被切割,亦即會丟失内容。

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 22:46
硬编码我不太清楚是啥概念0.0望科普一下
是说XAML的代码嘛0.0 赶脚这些都是必要的呀0.0
tooltip,对齐 ...

硬編碼是指那些固定的字體名稱、字號、尺寸數值等。舉個例子,你設定了字號是20,那麽這個文字的尺寸就永遠是20,不管實際窗口或顯示範圍多大多小,都是這麽大,當窗體縮小時,這字就太大,窗體擴大後,字又太小了,問題就在於你硬性編碼了字號是20,它無法根據實際情況變化。當然,在手機這樣尺寸有限的小屏幕上,變化幅度有限,而且無法像電腦桌面那樣自由變換長寬,你測試的時候,必須走極端,把窗口拉到很扁或很長,看看設計的效果如何——設計的目標,是要在各種可能的情況下都不會很難看。

嗯,看錯了,UniformToFill是裁剪縮放邊框之外畫面的,你的畫面會被切割,亦即會丟失内容。 ...

哈哈这没事,本身就是壁纸,不是什么图片性质的内容哈,微软在自家的app上的背景也都这么干,比如邮箱uwp的背景(话说我很喜欢邮箱加入Fluent Design后的效果哈哈)
对于电脑软件来说窗口缩放的方式各种各样,作为壁纸来说,这是最折中的办法了。毕竟没法固定比例,电脑上窗口一更改长宽比就不一样了。

硬編碼是指那些固定的字體名稱、字號、尺寸數值等。舉個例子,你設定了字號是20,那麽這個文字的尺寸就永 ...

嗯嗯,我一开始考虑过用visualstate trigger和setter来更改,但是大体在感觉在不同分辨率下都差不多。不过我有注意到在有些DPI缩放开的比较高的时候就能感觉到大了点,但是一般分辨率搭配微软默认的DPI缩放基本上都是没问题的~

而且我都用了Segoe家族的文字和图标,显示上应该是没问题的

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 22:58 哈哈这没事,本身就是壁纸,不是什么图片性质的内容哈,微软在自家的app上的背景也都这么干,比如邮箱uwp ...
嗯,專門設計成重複分佈的圖片可以這樣,那是用小型圖片重複排列構成的,不會是像你這樣一整張高清大圖的。無論如何,你嵌入壁紙之後包的尺寸大到131M,會嚇到用戶的,畢竟這種程序不是游戲,不可能内嵌那麽多圖形。如果你要用大圖,可以考慮放在外部資源上讓用戶另外下載,不要打包。

嗯,專門設計成重複分佈的圖片可以這樣,那是用小型圖片重複排列構成的,不會是像你這樣一整張高清大圖的 ...

嗯嗯,是的是的,这个问题我发现了0.0 评论上也看到都被大小吓到了,我打算下个包只保留5-10张壁纸,然后把图片画质压缩一下 差不都压掉一般。这样差不多能控制在25-35M之间了。

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 23:02
嗯嗯,我一开始考虑过用visualstate trigger和setter来更改,但是大体在感觉在不同分辨率下都差不多。不 ...

UWP使用矢量字庫或矢量圖庫、算法,加上那些DPI縮放是有規則的(4的整數倍)當然沒問題啦。傳統EXE程序就會有問題,很多人幻想完整的Win10會靠EXE發揚光大,恐怕是沒意識到這個問題,實際上微軟壓根就不打算那樣做,相反是要加速EXE的死亡才能減輕兼容性包袱把Win10系統的性能爆到最大,否則它衹會像現在這樣在低性能設備上卡、慢。

UWP使用矢量字庫或矢量圖庫、算法,加上那些DPI縮放是有規則的(4的整數倍)當然沒問題啦。傳統EXE程序就 ...

哈哈是的是的,当年我买第一代Surface Pro的时候,开了150%的DPI缩放,传统的exe软件那UI和字简直。。。。惨不忍睹。。。。

2017-11-22 使用 Lumia 950 回复

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-21 23:02
嗯嗯,我一开始考虑过用visualstate trigger和setter来更改,但是大体在感觉在不同分辨率下都差不多。不 ...

我一般的方案是在控件尺寸變動時調整相關尺寸和佈局,用代碼做,全靠XAML是不行的。

2017-11-22 回复

我一般的方案是在控件尺寸變動時調整相關尺寸和佈局,用代碼做,全靠XAML是不行的。 ...

用XAML也行 VisualState响应就行,但是win10都有微软自己的DPI缩放,再加上Segoe家族的字体,基本上都没问题,不需要什么特殊处理。

mikis1 UID.2692229
2017-11-22 使用 Lumia 950 回复

怎么跳转到另一个页面了

怎么跳转到另一个页面了

你好,你说的是什么?哪个跳转?

箭士 UID.2864780

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-22 13:22
你好,你说的是什么?哪个跳转?

希望楼主优化一下磁贴显示,比如未来日子显示“还有XX天“或”仅剩XX天“等字样,过去的显示”已经过去XX天“等字样,现在的只显示一个数字,效果不是很美观

希望楼主优化一下磁贴显示,比如未来日子显示“还有XX天“或”仅剩XX天“等字样,过去的显示”已经过去XX ...

并没有只显示一个数字啊? 我完全用XML自己重写的排版
大中小的显示效果分别如下:

希望楼主优化一下磁贴显示,比如未来日子显示“还有XX天“或”仅剩XX天“等字样,过去的显示”已经过去XX ...

难道还是有什么显示的bug吗?能否提供一下详细的信息~

如果你是指三个中最小的那个磁铁的话,那个真的没办法加东西进去了。
如果在日期和标题之间加入“[已过去]”等的显示,会导致,标题只能显示一行,再加上磁贴本来就小,会导致标题显示字数只有5个字左右。
如果在天数旁边加上“[已过去]”等的字样,会导致旁边的日期只能显示一位数+省略号的形式,如果把字体调小,可以显示到两位,但是几乎很难看清东西了,三位就不可能显示全了
如果在标题下面加上“[已过去]”等的字样,当标题超过两行时(差不多5个字以上),该字样就会被挤掉,无法显示。

尽管如此,我只在最小的那个磁贴里取消了“[已过去]”等字样的显示,但是我保证了事件日期的显示,所以,还能轻松判断出过去已否。

还有就是关于写的详细一点的事情,如你所说的距离xxx,那样。如我上面所讲,显示是否过去已经不太可能了,再加上多余的文字,会使得磁贴上面全都是省略号没几个字。

可能当你事件字数少的时候,比如少于5个字,会觉得磁贴下面空的蛮多,但是那个没办法,如果再下面加东西的话,标题字数一多(多于5字),会自动挤掉下面的东西。

如果想尽可能的显示全,建议使用宽磁贴和大磁贴。

箭士 UID.2864780

QuoteTotoroQ 发表于 2017-11-22 17:54
如果你是指三个中最小的那个磁铁的话,那个真的没办法加东西进去了。
如果在日期和标题之间加入“[已过去 ...

我个人感觉可否加入选项选择是否显示“事件日期”,对于我来说最想看的就是还有多少天要干嘛,至于日期,没必要显示在磁贴。如图,我只是希望能加“剩余XX天”字样,毕竟还有很多空间容纳文字。PS:要做剩余天数的话,可限制用户只允许最多三位数,毕竟超过999天的东西没必要提前那么多挂提醒
***图片停止解析***

我个人感觉可否加入选项选择是否显示“事件日期”,对于我来说最想看的就是还有多少天要干嘛,至于日期, ...

你好,关于显示日期的选项我觉得问题不大,但是关于限制用户天数到3位,我不是很提倡,因为有部分人喜欢记什么明星生日啊,朋友生日什么的,那些很有可能超过999,限制掉不太理想,因为这个软件其实初衷不只是将来提醒这类,还有记录过去的事件。

还有关于加入更多的提示性信息的话,我觉得是完全可行的,但是也有几个地方需要注意:
我想到几种方案,
一种是竖着来,分别是距离+事件标题+天数+“天”字样,但是这样一旦标题超过5个字,“天”会被自动隐藏,超过10个字的话,天数和“天”都会被隐藏。
还一种是距离放在第一行,标题放在第二行,天数和"天"在第三行,但是一旦超过10个字,第三行会被隐藏。

我看过微软的文档,暂时好像只有两种方式来规范 事件标题 这类型的文本,一种是把文本限制在一行,比一行多的会自动省略号代替。
还一种是不限定,这样的话文字会自动换行知道磁贴写不下,出现省略号。

这样一来,我想,很多事件的标题写起来会多余5个字符,那第一种限定肯定不可取了,但是第二种限定问题在于,放在文本下面的东西,一旦文本内字数一多,会自动挤掉下面的东西。
再考虑到如果写全信息,一般都是,距离 xxx事件 还有(过去)xxx天,这样的话,相当于事件的标题必定存在于中间的位置,再考虑到小磁贴一般只能容纳四行,事件标题字数一般超过5个,就会信息显示不全。

你说的我一开始也考虑过,真的。但是真的我选择了最为折中的显示方法了。

您看上去留白很多,但是微软会给每个元素自己边框留一圈,你可能看上去能再在下面加上个3-4行字,但是实际上最多只能加一行字了。。

望谅解~
谢谢您的建议~

我个人感觉可否加入选项选择是否显示“事件日期”,对于我来说最想看的就是还有多少天要干嘛,至于日期, ...

小磁贴只能放下三行的东西,如果我取消最下面的日期显示,的确理论上可以显示四行,补全提示性信息,但是考虑到正常的语序,事件的标题会放在中间,则会导致其他显示不全~

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报