求教个一个相对于我来说高深的问题

诺基亚ai830 UID.1346336
2017-11-02 发表

电脑2g运存装了64位的10系统是不是有点吃力啊?32位的好像不能升10

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
ap****xe UID.2907055
2017-11-02 回复

请您发表有意义的回复。
不要灌水!文明发帖!***附件停止解析***

2017-11-02 使用 Lumia 830 回复

Quoteapkexe 发表于 2017-11-2 21:41
请您发表有意义的回复。
不要灌水!文明发帖!

这个意思就是说,完全可以了,是吗?

Quote***链接停止解析***
这个意思就是说,完全可以了,是吗?

网上找的图片 估计肯定卡吧.. 再加个内存不得了 这配置为什么非装W10呢

非****玩 UID.2926936

2G跑64位没什么吃力的,关键是看你跑的程序

当然现在最好还是加到8G比较好,大部分日常操作都很流畅了

lhklxp UID.541958

还是回到xp吧

Quoteapkexe 发表于 2017-11-2 21:53
网上找的图片 估计肯定卡吧.. 再加个内存不得了 这配置为什么非装W10呢

我对这不太懂,加内存条我也不知道哪种的兼容还是不兼容?

lone****9824 UID.2853142
2017-11-02 使用 Lumia 950 回复

2g整个Windows s吧(32位)

Quote非常好玩 发表于 2017-11-2 21:55

当然现在最好还是加到8G比较好,大部分日常操作都很流畅了 ...

我也觉得没问题,但是开两三个就卡了

Foxer UID.577559

除非你要运行64位的应用程序,否则,除了浪费内存,没有一点好处。而能不能升10也跟32还是64位没关系。

Quotelhklxp 发表于 2017-11-2 21:56
还是回到xp吧

想体验一下10,又没钱换电脑,哎

QuoteFoxer 发表于 2017-11-2 22:23
除非你要运行64位的应用程序,否则,除了浪费内存,没有一点好处。而能不能升10也跟32还是64位没关系。 ...

多谢指点,我再退回去吧,装32位再升上来

张老****88 UID.226208
2017-11-02 使用 Lumia 640 回复

Quotelhklxp 发表于 2017-11-2 21:56
还是回到xp吧

装10绝对比装xp流畅,相信我。 2g内存有点小,不用大软件还是够用的

Quotelonely199824 发表于 2017-11-2 22:19
2g整个Windows s吧(32位)

嗯嗯,谢谢,准备退回的,又怕32不能升10,来回折腾麻烦,所以发帖问问,

现在的软件都太吃内存了
我开一个浏览器,现在8G内存都用掉40%
你装64位系统是对的,只需要再加一条4G先用着,等8G的降价了加到12G就行
另外CPU只要是近4-5年内的酷睿,日常使用倒不至于拖后腿

你的电脑啥配置?

Quote非常好玩 发表于 2017-11-2 22:31
现在的软件都太吃内存了
我开一个浏览器,现在8G内存都用掉40%
你装64位系统是对的,只需要再加一条4G先 ...

能具体说说内存的名称吗?我的电脑是戴尔的,不是组装机

能具体说说内存的名称吗?我的电脑是戴尔的,不是组装机

内存啥牌子其实也没啥区别吧 我也没研究过
是笔记本还是台式机? 不过一般只要不是超薄的笔记本,都能加内存的,加一条4G的,去咸鱼上面看看,我觉得300块应该可以搞定吧
不要强迫自己用2G的内存然后用的紧巴巴的,加到6G使用体验绝对上一个档次

Quote非常好玩 发表于 2017-11-2 22:32
你的电脑啥配置?

戴尔的,
***图片停止解析***

Quote非常好玩 发表于 2017-11-2 22:38
内存啥牌子其实也没啥区别吧 我也没研究过
是笔记本还是台式机? 不过一般只要不是超薄的笔记本,都能加 ...

好的,谢谢指点

戴尔的,
***图片停止解析***

老是老了点,不过也不是不能用

如果能有600块预算,花300买一个128G的SSD,300块买4G内存,包管你的使用体验完全不一样

Quote非常好玩 发表于 2017-11-2 22:45 老是老了点,不过也不是不能用 如果能有600块预算,花300买一个128G的SSD,300块买4G内存,包管你的使用 ...
有点复杂,ssd 是啥,只加个内存条还不够好?我只求别开两三个程序就卡就行了

有点复杂,ssd 是啥,只加个内存条还不够好?我只求别开两三个程序就卡就行了 ...

首先你这个是台式机吧? 硬盘多大的?

Quote非常好玩 发表于 2017-11-2 23:00
首先你这个是台式机吧? 硬盘多大的?

是台式机,500g硬盘

是台式机,500g硬盘

恩 那问题基本上就在硬盘和内存上
你的硬盘是机械硬盘,容量大但是速度慢,既然是台式机,可以去买一块128G的固态硬盘(SSD),现在300左右就能买到,系统和日常用的软件装在这块SSD上面,电影照片什么的放在500G的固态硬盘上面

你可以看看这个影驰的,在这个价位里面性价比和质量都还算不错,359块
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.21.c00aaceqFehkx&id=527893326581&ns=1&abbucket=15

再200块钱去买个台式机4G内存,刚淘宝搜索了一下,这个链接里面的内存够你用了,209块,苏宁易购也放心
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.30.647921ebupatH7&id=536348914116&ns=1&abbucket=15

这样你就有2+4=6G内存了,日常应用完全够用

这两个玩意儿换上去,体验一下子从朝鲜变成韩国

Quote诺基亚ai830 发表于 2017-11-2 22:56 有点复杂,ssd 是啥,只加个内存条还不够好?我只求别开两三个程序就卡就行了 ...
加个内存条,到4G就可以了,再多投资不值得了。DDR3应该很便宜,我前一阵子卖了一堆淘汰的DDR3 2G内存,店家才给我10块钱一条。估计二手50块钱能买下来吧,现在虽然内存涨价了,但是这个规格的应该不会涨。

二代奔腾 图片看蒙了,, 上面W10 下面w7,,ddr3 2g的内存四五拾吧 最好加一个 装系统不是直接装吗 升?

Quote非常好玩 发表于 2017-11-2 23:13
你的硬盘是机械硬盘,容量大但是速度慢,既然是台式机,可以去买一块1 ...

加ssd建议很好 就算他老主板sata2也没事 4G3代你让他200买,,,有点坑 二手一百多点

加ssd建议很好 就算他老主板sata2也没事 4G3代你让他200买,,,有点坑 二手一百多点 ...

哦 内存买个二手的倒也问题不大,100多点那还是不错的

QuoteFoxer 发表于 2017-11-2 23:15
加个内存条,到4G就可以了,再多投资不值得了。DDR3应该很便宜,我前一阵子卖了一堆淘汰的DDR3 2G内存,店 ...

嗯,谢谢指点,我也觉得不值得投入太多

Quoteapkexe 发表于 2017-11-2 23:20
加ssd建议很好 就算他老主板sata2也没事 4G3代你让他200买,,,有点坑 二手一百多点 ...

谢谢啦

楼主可以找 爱换 这个论坛找找配件

Quote非常好玩 发表于 2017-11-2 23:13
你的硬盘是机械硬盘,容量大但是速度慢,既然是台式机,可以去买一块1 ...

多谢指点,我先加个内存条试试

zy****ry UID.2877683
2017-11-02 使用 Lumia 640 回复

奔腾4,1g内存win8.1完美流畅运行,之前装xp都卡得要死。

Quoteapkexe 发表于 2017-11-2 23:26
楼主可以找 爱换 这个论坛找找配件

对于电脑,我就是个小白,加内存条我也要去找修电脑的,自己动手能力差

Quote诺基亚ai830 发表于 2017-11-2 23:31 对于电脑,我就是个小白,加内存条我也要去找修电脑的,自己动手能力差 ...
当地有电脑店也行 就要ddr3 1600或者1333的就行了 价格不好可以去爱换买 一百多点4G大把,,,. 不就是插进去的事嘛,,

Quoteapkexe 发表于 2017-11-2 23:15
二代奔腾 图片看蒙了,, 上面W10 下面w7,,ddr3 2g的内存四五拾吧 最好加一个 装系统不是直接装吗 ...

我也不知道怎么回事,是从win7旗舰版升10的,升10后win7还在上面,郁闷

Quoteapkexe 发表于 2017-11-2 23:37
当地有电脑店也行 就要ddt3 1600或者1333的就行了 价格不好可以去爱换买 一百多点4G大把,,, ...

好的,多谢多谢

zhaozhe2016 UID.2839241
2017-11-03 回复

目前最新版的要求2G运存起步,至于够不够用,还是要看拿来做什么工作。

yh18****0021 UID.2927439

内容已屏蔽

Sunxiaocheng UID.1265440
2017-11-03 使用 Lumia 930 回复

楼主小白啊{:4_160:} 这是古董奔腾处理器,淘汰的计算机了 你的CPU决定了你的性能瓶颈,条件允许就重新配台吧。 最简单的升级内存,就是加一条4G台式机内存(DDR3-1333大概160元)与一块120G SSD(300元左右),其它没有升级必要。

zsl00 UID.1261334
2017-11-03 使用 Lumia 1520 回复

Quote诺基亚ai830 发表于 2017-11-2 22:23

你这个硬件玩win10,推荐32的俄罗斯人精简版,缺点不能升级,没有appx,速度和xp一样流畅。xp也推荐精简版,一般用途够了。

身在曹营 UID.1211025
2017-11-03 使用 Lumia 950 XL 回复

上x64就是图它的4GB以上寻址能力,2GB的话x86够用了,别折腾。

newnews UID.1167240

奔二代就算了吧,奔四以上还可以玩玩

No****ta UID.44817
2017-11-03 使用 Lumia 950 回复

主观感受起来似乎确实比同等条件下安装32位元版要差一些。但是没有进行量化的测量,不知道具体差多少。 即便是32位元版的Windows 7/8/8.1也依旧可以升级到Windows 10.

seman638 UID.1186988

能装,但会很卡,建议最少4G.

☆结♂弦☆ UID.350877

这跟你的内存关系不大,关键是你这笔记本的cpu主频有点低,低也罢了,估计最多也就是双核吧,跑xp肯定都会卡。虽然说的有点羞辱这个本,不过我觉得能升级win10已经是奇迹了

言承仁 UID.1056270
2017-11-03 使用 Lumia 638 回复

Quote诺基亚ai830 发表于 2017-11-2 22:23

我1g内存上网本都可以上10。 但是和运行程序有关。 还有硬盘最好是固态的。

幅度高达 UID.1290927
2017-11-03 使用 Lumia 930 回复

还是换个8G内存妥妥的,2G估计要卡

2017-11-03 使用 Lumia 830 回复

QuoteSunxiaocheng 发表于 2017-11-3 05:04
楼主小白啊 这是古董奔腾处理器,淘汰的计算机了 你的CPU决定了你的性能瓶颈,条件允许就重新配台吧 ...

多谢指点

vioro UID.929080
2017-11-03 使用 Lumia Icon 回复

Quote非常好玩 发表于 2017-11-2 21:55

当然现在最好还是加到8G比较好,大部分日常操作都很流畅了 ...

老机子单条内存最大说不定只有2G

孤独****马人 UID.2880259

加内存到4G,最好8G,加一块120G ssd做系统盘即可,其它没什么可换的

zhangleiatyc UID.90876
2017-11-03 使用 Lumia 950 XL 回复

应该卡的受不了吧

Quotevioro 发表于 2017-11-3 18:01

Pentium G630不至于,至少应该是8G,应该是16G,除非只有两个插槽,而且我觉着他这个2G内存还是单条的,再上一条2G,变成双通道还能再快一点点。

QuoteNobita 发表于 2017-11-3 07:48
主观感受起来似乎确实比同等条件下安装32位元版要差一些。但是没有进行量化的测量,不知道具体差多少。 即便 ...

我测过,32位的快不少(约5-10%,看不同的程序),但是主观感受不明显,几乎一样。另外,即使是高配的电脑,装64位系统,也是32位的程序要快一点点,除了需要大内存的应用之外,32位应用其实是更有优势,尽管可以忽略不计。

Quotezhangleiatyc 发表于 2017-11-3 20:00
应该卡的受不了吧

卡是程序开多了才卡,比如超过4个,在线看电影,qq游戏,听歌,再打开个网页就有点卡了

QuoteFoxer 发表于 2017-11-3 20:18
Pentium G630不至于,至少应该是8G,应该是16G,除非只有两个插槽,而且我觉着他这个2G内存还是单条的, ...

就是两个插槽,另外一个空的,听了智友指点,准备再买一个内存条加上去,应该好一点

青灯****13 UID.2879171

2G上10是比较吃力的,还有就是32位和64位都是可以升10的,如果要用10,还是升级一下内存比较好,4G以上就能满足日常使用了

Quotevioro 发表于 2017-11-3 18:01

2代酷睿级别的奔腾,应该能支持4g内存吧

2017-11-04 使用 Lumia Icon 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-11-3 20:18
Pentium G630不至于,至少应该是8G,应该是16G,除非只有两个插槽,而且我觉着他这个2G内存还是单条的, ...

关键是机子支持的内存条是DDR2还是DDR3,如果是DDR2 800的,反正我的机子升级内存的时候是没买到过4G的单条内存的,还贼贵。

2017-11-04 使用 Lumia Icon 回复

Quote非常好玩 发表于 2017-11-3 22:58
2代酷睿级别的奔腾,应该能支持4g内存吧

你看下内存条是DDR2还是DDR3,如果是DDR2 800的,反正我的机子升级内存的时候是没买到过4G的单条内存的,还贼贵。

2017-11-04 使用 Lumia 950 回复

QuoteFoxer 发表于 2017-11-3 20:25
我测过,32位的快不少(约5-10%,看不同的程序),但是主观感受不明显,几乎一样。另外,即使是高配的电 ...

所以上回公司部署云桌面终端时,我就小小纠结了一下,因为成本缩减,每台终端智能分配3GB记忆体。一开始根据我以前在虚拟机上测试的效果来看,当记忆体小于4GB时,安装32位元的Windows作业系统,运转效率感觉起来比较高。打算在上面安装32位元版的。 后来又想到在只配置了小微记忆体的虚拟机上安装哪怕带有X Window的Linux发行版时,64位元似乎都与32位元无差,而且日后如果增加记忆体也不用系统重灌。 最后,我一咬牙,一跺脚,一纵身就在云桌面终端上部署了64位元的作业系统,目前运转了半个月,没有发现明显的效率低下问题。{:3_93:}

Quotevioro 发表于 2017-11-4 08:41
关键是机子支持的内存条是DDR2还是DDR3,如果是DDR2 800的,反正我的机子升级内存的时候是没买到过4G的单 ...

我查过了,DDR3,不过二手的2、3都不贵,贵的是4代。

TonyDeng UID.2870126

QuoteNobita 发表于 2017-11-4 09:33
所以上回公司部署云桌面终端时,我就小小纠结了一下,因为成本缩减,每台终端智能分配3GB记忆体。一开始 ...

似乎你不知道64位系统是以32位模式运行32位程序的,肯定不会打折扣啦。即使按理论说,64位也是比32位效率低的,事实上也的确是这样。64位程序除了寻址空间更大,没有更多的好处,指针的尺寸大了,相当于体型大了,灵活性不足,动作也慢。更重要的是,现在真正用到64位空间的程序本来就不多,普通用户和企业根本没有那么大型的数据需要用到这个体量,编程者不会动辄考虑写成64位程序的。

2017-11-05 使用 Lumia 950 回复

QuoteTonyDeng 发表于 2017-11-4 10:43
似乎你不知道64位系统是以32位模式运行32位程序的,肯定不会打折扣啦。即使按理论说,64位也是比32位效率 ...

抱歉,我当然知道在amd64构架下,32位元程式依旧以32位元方式运转啦,否则那将会成为多么激动人心的事啊。 以前在大学时的研究结论是64位元的作业系统吞吐量较大,因此效率较32位元的比较高。为此我还曾大力推荐大家切换到amd64架构的作业系统,并解释它和之前的ia64架构截然不同,结果被无视了……{:6_219:}

artfly08 UID.2900999
2017-11-05 使用 Lumia 1020 回复

该换电脑了

2017-11-08 使用 Lumia 830 回复

多谢各位大神的指导,买了一个金士顿4g的内存条,装上去真的快了很多,以前的卡顿基本上没有了,我看了一下设置里的关于显示已安装的RAM6g,

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报