楼主: TonyDeng

迟来的措施

连续签到: 5 天

支持

经济上的货币理论,是这个模型:假定社会财富是一定的量,发行货币与这个量有比例关系。

用简单的说法,比如这个比例是1:1,即1单位货币(元)对应1单位财富,发行1万元,就假定社会财富有1万单位。

随着生产和消费的进行,社会财富会变动,一段时间之后,比如社会财富实际存量演变为2万单位。此时货币与财富的真实比例是1:2,1元货币应能购买2单位财富。但是这种调整一般是迟缓的,人们仍会按原先的比例去衡量货币价值,他会觉得货币总量应有2万元而不是1万元,但实际没有那么多,这样现在的1元实际上贬值了,因为它只能购买1单位的财富。

经济上需要按实际情况调整货币总量,以维持货币价值。比如上面这种情况,就应该新发行1万货币。

这种货币与社会财富的监控,必须由统一机构进行。假如有个机构脱离央行监管,通过放贷的方式,向社会贷出1千元货币,他要回收1200元,借款人只能通过生产社会财富来支付那200元利息,此时社会财富会增加,相应地如上所说,货币贬值。但是借款人支付利息不是用货物,而是用货币,这些货币显然要从银行那里拿出来,这样货币就悄悄地转移到了这个机构手上。到後来,银行会发现自己能够支配的货币量不够用了,然而银行不知道那些机构对外放了多少贷、赚了多少以及还有多少未来收益,则会导致评估认为社会财富的总量比实际的偏大,于是发行偏多的货币,则实际货币贬值更厉害。

这些机构要跟银行抢钱,肯定会承诺比银行利息还要高的贷款利息,这就是必然到导致从银行吸钱的原因。如果银行不能对付这种倾斜,就输掉了。利率不统一,是不允许存在的事。

只要吸收到足够巨量的资金,几乎很难亏掉,因为可以多方面投资旱涝保收。关键是有那个积累阶段让他们成功渡过。而这样明显不公平的积累过程,是有人故意扶持的。

现代货币,已经不是黄金本位制,而是国家信用本位制。一个国家的货币价值,是由其政府说了算,因为它有绝对的权力从社会征收承诺兑现的财富来兑现其货币价值,这就是国家的本质。现在的国家货币价值,是用宣布币值的方式确定其价值的,升值或贬值,政府说了算,用来影响对外关系。其他国家觉得某国政府宣布的货币价值不真实,怎么办?看谁的实力強!有本事,你打到他按你的希望为止,或者,直接去拿对方的社会财富,抢钱是废纸。

连续签到: 1 天

支持

TonyDeng 发表于 2018-7-4 05:19
经济上的货币理论,是这个模型:假定社会财富是一定的量,发行货币与这个量有比例关系。

用简单的说法,比如 ...

呵呵,金本位从来不会改变,否则不会有哪个郭嘉把黄金当储备,美国就是世界各国黄金代储地,所谓信用本位原本就是伪命题,人民币是靠这个定价的吗?美元是靠这个定价的吗?书看多了,小心走火入魔。货币流通指的是从银行出来经过商品交换最终回到银行的过程,无论是买家从银行自己的账户到了支付宝账户还是从支付宝账户到了卖家账户,都是流通范围内,都在银行监测范围,不违法不违规,何来破坏货币价值?

[你知道吗]:

支持

TonyDeng 发表于 2018-7-4 04:18
看看这个吧

备付金坐收利息,不是我编出来冤枉他们 ...

这不很正常吗?所谓备付金不就是支付宝所担保的买家的购物款吗?交易量大,交易价格高,这个担保资金量越大,不正常吗?银行支付利息不正常吗?不应该支付利息?资金在谁的账号下利息支付给谁,不再正常不过吗?支付宝收入这个利息用来抵扣买家卖家向支付宝交纳的担保费资金暂管费,不可以吗?你的意思是,支付宝应该把利息还给买家?那么作为公司的支付宝呢?就应该一分不得?支付宝应该免费担保?还是买卖双方另外再支付担保手续费给支付宝呢?支付宝免费担保的话,支付宝作为企业作为公司的成本呢?支付宝无权收回成本,无权盈利吗?这是哪家的法律法规,哪里来的经济规则?支付宝把利息还给买家,买家卖家再付给支付宝担保收手续费,支付宝做担保业务的便捷快速都成了问题,并且利息抵扣这么简单的程序非要脱裤子放屁搞复杂,智商堪忧所致吧?

再说银行原本就是靠放贷吸储赚取一放一收之间的利息差价盈利的企业,银行支付给储户的利息是由放贷收入而来,当然银行还有别的收入来源产品,怎么就成了银行养活储户?谁养活的银行了?这个说法本来就是无稽之谈,先搞搞清楚,银行是不是应该对储户支付利息?银行所支付的利息资金是怎么来的?

银行储户的资金分分钟都生息,哪里来的所谓时间差?支付宝账户下的担保资金不是你银行储户的资金吗?不应该支付给利息吗?支付宝拿来作为担保费用不可以吗?只不过省去了还给买家再收取买卖双方费用的环节罢了,就不可以了?法律法规哪章哪节哪句哪字规定不可以合并环节?

有些人只会盯着这个所谓滞留资金,支付宝其它收入比这大几百倍,单单仅上市股票募集资金已经是天文数字,再加上各种支付收取的合法收入,淘宝店铺押金,等等,可支配资金比富可敌国更大更多,有必要冒着支付宝担保信用风险在买卖双方的这点儿担保资金上动歪脑筋?那支付宝真是脑子进水了

[你知道吗]:

支持

TonyDeng 发表于 2018-7-4 05:19

用简单的说法,比如 ...

说的好像银行的钱是自己长出来的似的,银行只不过是拿众人的钱放出去挣来的利息罢了,一吸一贷,极端了说不也是空手套白狼?皮包公司一样的吗?

说的银行给的存款利息有多高似的,看看给你的存款利息是多少,你要贷款的利息有多高,存贷款利息差是多少

任何事情都不能片面的讲,任何事情都是求个各方利益平衡,合法合规合理合情下平稳运行运转,不让支付宝挣钱还要支付宝提供服务,全宇宙也没这规格

连续签到: 2 天

支持

https://wfun.com/10058 社长

woxiren 发表于 2018-7-4 00:59
没逃避,只要你承认微软也是邪恶的,我也认可这个逻辑。当然你的逻辑恨脆弱,好比用支付宝就一定会用小额贷 ...

微软当然是邪恶的,谷歌也是邪恶的,“不作恶”已经成了谷歌的笑话,私企的本质就是利润最大化嘛,我大大方方的承认,你也不用再逃避了。
但是这些私企会被管制,防止一家独大行成垄断,当年美国电信电报公司就因为行成全国绝对垄断地位,为监管拆成四家独立公司,这叫反托拉斯法。果机大企业没少吃垄断官司,微软绑个浏览器、播放器都被强制要求拆分版本。这种邪恶被压制在了萌芽状态。
但现在现在私企搞的移动支付,且没有得到有效监管。我一遍遍说过了有方便的好处,你视而不见我说了好处,然而你非要无限抬高好处,回避邪恶。
那么我就来说说邪恶,资本的本质就是邪恶的,移动支付拿方便来吸取资金沉淀,方便你倒是笑纳了,资金沉淀你回避了。
这不是我的逻辑,这是已经在发生的节奏,移动支付集全国之力,养了几个股东,拿资金沉淀,收购、控股民生行业,比如阿里收购润泰集团、疼讯入股沃尔玛,照此下去,全国只剩两家超市:阿里超市、疼讯超市,这就垄断了民生行业。不管制的话,以后你会发现,你的生活选择权越来越小。

[你知道吗]:

连续签到: 10 天

支持

Office高手 发表于 2018-7-4 09:00
微软当然是邪恶的,谷歌也是邪恶的,“不作恶”已经成了谷歌的笑话,私企的本质就是利润最大化嘛,我大大方 ...

说的很有道理

支持

以前我喜欢在贴吧上和别人争论一些事,觉得自己逻辑很好,错不在我,后来觉得和他们争论的意义真的不大,有时逻辑比我还强的人,硬是把白的说成黑的。就心累 了

[你知道吗]:

连续签到: 2 天

支持

https://wfun.com/10058 社长

@woxiren 发表在万趣城:
引用: Office高手 发表于 2018-7-4 09:00
微软当然是邪恶的,谷歌也是邪恶的,“不作恶”已经成了谷歌的笑话,私企的本质就是利润最大化嘛,我

早承认不就得啦,之前还一直死鸭子嘴硬,民生被私企利用移动支付的便利控制住,对谁都不好,你还一遍遍的跪舔资本收割

连续签到: 10 天

支持

Office高手 发表于 2018-11-18 14:05
早承认不就得啦,之前还一直死鸭子嘴硬,民生被私企利用移动支付的便利控制住,对谁都不好,你还一遍遍的 ...

是你脑子不好使,连我说什么都看不懂,我要早知道你是个低能儿,就不说那么多了。地沟油吃多了的确影响智力,白莲花的眼里一点沙子都不掺?我看不是,选择性失明,愚蠢的发泄而已。好在你这种低能儿的固执和偏见不会影响社会的发展,连香港同胞都可以用支付宝刷地铁,呵呵,气死你丫的
[你知道吗]: